只为人生不重来,何不放得开

北漠
2009-07-13 看过
人生不是玩游戏,不能存档replay。

关于这种话题的电影不少,比如30 going on 13
还有Friends里面有一集虚拟六人行,假使monica没有瘦下来,假使joey成名,假使phoebe是股票经纪,假使ross没有离婚……

殊途同归。

他回到十七岁,于是可以和自己的子女谈心交心,从新审视自己的生活。

只是中年危机的一种乐观解决方式,更多的《美国丽人》《冰风暴》此愁无计可消除。


回头看,当时的月亮曾经代表谁的心结果都一样

他为她放弃保送大学,当时是无悔,可是当生活渐渐磨灭,就会怨尤。

就好像至尊宝,放弃了取经,就要看着紫霞死掉,去取经,就要离开紫霞。

人人都有紧箍咒,那就是每个月的账单。

青鸟的故事告诉我们兜兜转转,青鸟就在后院,可是兜兜转转那个过程不可缺吧。

如果你是个聪明的女孩,就不要让任何人为你放弃太多,一切都要还,你也要为他放弃。

能成全和可依靠的终究只是自己。

也别太感动他为你的放弃,

“浪子回头,不是因为你,而是因为他心已倦,就像瞌睡碰到枕头,但加上因为你,让你充满成就感”

不是因为你,也会有其他人,我们只是催发了他们潜在的一面,永远无法改变实质


每一个女孩都会在流星划过夜空的时刻许下回到十七岁的心愿,也许男人亦是。

人生不重来。

214 有用
6 没用
重返十七岁 - 豆瓣

重返十七岁

7.3

186165人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 43条

查看全部43条回复·打开App

重返十七岁的更多影评

推荐重返十七岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端