长大的我们不再任性,于是我们拥有了爱情

苍蝇拍
2009-07-07 看过
    这部片子的前3/4我都在很不屑的咒骂着返回到老套路的破电影,从编剧只有杏仁般大的想象力,到权相宇那张变胖了的脸.然后后面的1/4,我就像被人狠狠的扇了一耳光一样,呆呆的看到最后,眼泪从时间倒退的那一刻开始决堤而出,我知道了结局,知道了开始,却独独没想到是这样的一个过程,我输给了我满满的心理准备,输给了我自己的自以为是。

这本身就是一个悲伤的故事,彼此相爱,却不能在一起,这确是一个更加悲伤的故事,为了对方,把自己狠狠地伤害到最深,明明相爱,却不能坦诚相对,因为希望对方比自己更加幸福,我们喜欢把自己给不了的,缺失的定义为幸福,所以K认为能给cream的幸福是另一个男人,另一个健康的男人,而cream,她就像是为了K而存活一般,他的愿望就是她的幸福。

是的,cream早就知道的,所以她一个人裹着被单哭到颤抖,所以她把他的声音录下来,所以她去找一个好男人,所以她让他牵着她的手,交给另一个男人。所以,她早就做好了决定,要在完成愿望以后追随他而去,就像K自己说的,罗密欧会担心失去爱情,在最后会喝下毒药,那么他应该想到,与他如此之像的cream,又怎么会选择独活。没有事情是偶然发生的,一切都是必然,cream早就看到了K,看到了孩子时像石头一般伫立了三个小时独自哭泣的K,他一定希望有人来抱抱他吧,于是她决定爱他,爱这个还可以哭泣的孩子,拥抱他,温暖他,让他替自己哭泣。

那是爱情,是的,所以K在看到cream幸福的穿着婚纱的时候,在大街上放声痛哭,曾几何时,我们不再是个任性的孩子,我们不会再提出无理任性的要求,我们不会再随心情表达我们的情绪,我们都学会了无声的哭泣。那一刻他多么希望世界就此冻结,时间就此停住,那样,一切都不会改变,那样,明天,他就不会看着她嫁给别人了,那是怎样的无奈和心痛,让他不再理会别人的眼光,蹲在地上痛哭不已,嘲笑吧,行人们,你们有足够的时间挥霍玩耍,不曾知道所有自己珍重的东西即将失去的痛苦,你们有无数的爱情等待你们,不曾这般刻骨铭心的爱过一个人,你们没有资格像看怪物一般看着这个仿佛被逼到绝处的男人。

如果有来生,你想做什么?我曾经看过这样的回答:花鸟虫鱼,飞禽走兽,对方问到:那既是什么?那人答道:——誓不为人,那是为爱所苦的人绝望的回答,K却给出了另样的答案:戒指,眼镜,笔记本,这样你就可以把我买在身边了,多么卑微的愿望,只是在一起,多么温暖的来生

当我们不再任性,我们拥有了爱情,有了彼此,我们可以互相抚慰,爱情,不应如此孤单,所以,cream去寻找K,去温暖他,去拥抱他,去爱他!
比悲伤更悲伤的故事 - 豆瓣

比悲伤更悲伤的故事

7.7

查看更多回应(26)

比悲伤更悲伤的故事的更多影评

推荐比悲伤更悲伤的故事的豆列