灰姑娘2.0

Liv
2009-07-07 看过
要说金善雅,也许很多人不知道是谁。但要说金三顺,那就几乎没人不知道,不管你是不是看过那部家喻户晓的韩剧,提前金三顺,大家都会点头,哦,是她。对,是她。金三顺,仿佛成了姐姐的另一个名字。

灰姑娘的故事,哪个女孩不爱!长得不美且身材臃肿,没有工作的30岁老女人,却打败娇滴滴的前女友,一举拿下深情帅气又多金的男猪脚。

童话,童话。就像曾经看过一篇评论里说的那样,这样的故事也就只会发生在电视剧里。现实中,男人不但不会爱上那样的女人,恐怕连遇到的机会都不会有。

于是,三顺火了,姐姐火了。没有人不爱这个胖胖的可爱的糕点师傅。

去年,姐姐和东健的【每天夜晚】,我也是这样一周一周的追着看完的。虽说剧情不错,姐姐演技没话说,正剧喜剧都收放自如,东健也是帅得一流。但,就是收视率不高。

今夏的City Hall,让我以为,这也许又是一部【每天夜晚】。那个胡子大叔完全不认识,长得像是豪杰春香里的老爸。但是看了两集之後就完全爱上,好像乡村特有的搞笑说话方式,姐姐的招牌式搞笑桥段又回来了。

于是我说,姐姐还是演喜剧最王道。

那,这仅仅是另一个三顺吗?

呵~当然不是。我说这是三顺的升级版。三顺16集下来,要争的就是爱情,是王子玄彬。而未来,要争的不仅是爱情,不仅是野心勃勃的大叔,更是青磷鱼小姐的桂冠,是竞选市长,是整个仁州市民们的心。

我们未来不光只会风花雪月,更加知道为民解忧。这算不算是姐姐的成功转型呢?转没转型还不好说,但成功是一定的,看这20集蝉联的收视冠军便知道了。

祖国是怎么爱上未来的呢?

那个头发蓬乱、花痴,只会泡咖啡的市长室女秘书,那个贴墙纸刷油漆的万能女人,那个被袭胸还冷静的说为什么不推我回去的疯女人,那个36岁还想参加选美的女人,那个穿着泳衣在泳池边发嗲的女人,那个金刚样的女人。

这样一个女人,像台风一样,刮走了大叔的心。

在舞台上搂她在怀里,示威的时候脱下自己的外衣盖在撕裂的裙子上面,看她在院子里拿着大叔的衣服起舞,和她骑着单车在郊外旅行,和她躺在帐篷里睡觉,为她拉开车门,为她擦干净手,为她挡住阳光,为她抹掉泪水,为她撑伞。为她,改变自己的信仰。

那样圆满的一个故事。主角圆满了,连配角们都如此圆满。就连我一直不喜欢的未婚妻,到最後也那么可爱。

很久没看过这样好看的韩剧了,忍不住,又多说了这么多。
市政厅 - 豆瓣

市政厅