很失望

eastwood
2009-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
整部片子真正的主角是赫克托尔,连神话里不该死的墨涅拉俄斯都拿来给他做陪衬了,连大埃阿斯这种仅次于神的狂人也拿来被他砍了。
阿喀琉斯的角色塑造的支离破碎,一会就是个莽夫,一会又成了智者,境界有些飘忽,但是完全达不到赫克托尔的高度。还有,阿喀琉斯是死在战场上的,像男人一样带着荣耀死在战场上的!
帕里斯,虽然有一条龌龊的主线为他展开,但是龌龊的又别别扭扭不够彻底,丫要就是一废物,你就别让他再爱国爱民不也挺好的么,你把他改成个情种不也挺好么,而且最可气丫竟然没死!菲洛克忒忒斯甚至赫拉克勒斯也要愤怒!
奥德修斯的机智诡谲看不到,罗马的祖先埃涅阿斯竟然成了个小白脸,还是受了最龌龊男帕里斯的托付,要知道,在特洛伊城,可是除了赫克托尔,就是埃涅阿斯,完全不像话!
至于海伦不够惊艳,阿加门农太过卑鄙,没有看到雅典娜、龌龊神阿波罗参战,就不要再提了。
创作者功力不够,驾驭不了这么多角色和情境,把史诗拿来瞎编乱改,破坏甚至曲解了神话里人物和事件的连贯完整。
好的东西太少,如果你不能让他更好,就把手拿开!我很愤怒。
65 有用
15 没用
特洛伊 - 豆瓣

特洛伊

7.4

110032人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看更多回应(19)

特洛伊的更多影评

推荐特洛伊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端