给人思考的电影

牧野人
2009-06-20 看过
驱魔人前传尽管在宗教立场上非常鲜明,即对耶稣的忠诚,但是它是在一个非常宏大的背景下展开的,纳粹德国的暴行给了欧洲民众以心理阴影,从精神分析上说,这会对个人产生难以磨灭的影响,人民总是会回忆起以前非常痛苦的一幕幕,从战争和宗教的关系上来说,战争虽然是政治方面的事情,但是战争暴行却伴随着人们信仰的缺失,而信仰的缺失则会使人在战争中由人变为动物。从这个意义上来说,失去信仰是非常可怕的。
路西法是一个堕天使,天庭之战中被上帝降到地狱,剧本过于立场鲜明,在宗教上没有给人思考的余地,只是简简单单的说信仰上帝就是好的,信仰魔鬼就是坏的,可是当暴行发生的时候,上帝又在何处呢?天使和魔鬼就在一线之间,它在人的心中,是为心魔。
8 有用
1 没用
驱魔人前传 - 豆瓣

驱魔人前传

6.5

4201人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

驱魔人前传的更多影评

推荐驱魔人前传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端