我相信这些,相信这个大家去拼命守护的世界。(美少女战士的琐碎情怀)

Jude秘密仙神
2009-06-20 看过
在学校FTP上看到《美少女战士》的全集,想起前几天才把它在豆瓣标记上{看过},简短的写了一句话。印象最深的最后一集,哭得很惨,小孩子时或者现在,眼窝总是太浅。

小学教室里每天中午壁炉电视里放的动画片,一到变身的时候男孩子总是不忘蒙上眼睛,也有的悄悄留出一条缝来,想想,当真是纯真还是呱噪。

重新下了最后两集来看,自己最爱的木星,还有现在舍友喜欢的火星,听他在边上感叹日本人的想象力还有她们的身材,十分钟已经倒下四个,却也不会抱怨剧情或者故事。

直到最后一段她与最终BOSS的对话:


为什么,为什么你总要和我作对?你总梦想着未来是美好的,可你总有一天会明白。这个世界充满了丑陋与肮脏。

不,我仍然相信。

相信爱?友情?人们之间的信任?

我相信这些,相信这个大家去拼命守护的世界。

真是愚蠢,这个腐败透顶的世界上根本没有什么值得相信的。

 

随着年龄的增长,我是不是已经开始明白那个boss的话?年少的我们总是梦想着未来的美好,相信自己会长到180cm,相信承诺,相信付出与回报,相信爱,相信友情与彼此。然后我们在不断的跌倒与受挫中犹豫,忍不住低头问问心,自己是不是真的愚蠢,这个世界没什么值得相信。

可我还是愿意去相信,像水滨月说的:我相信这些,相信大家拼命守护的世界。

最终依旧是正义战胜了黑暗,随着耀眼光球镜头拉过去的是之前一个个倒下的水手战士,然后是水滨月的大段独白:

微风吹拂着想着白色花边的窗帘,闹钟依旧在七点整响起,“你再睡就要迟到了”,妈妈又向我喊,我迷迷糊糊的喊:再让我睡三分钟嘛......跟往常一样,我又迟到了,老师叫我去走廊罚站,考试又不及格。放学回家路上和同学一起吃煎饼。看着商店橱窗里的宴会服发呆,就是这些小事,让我觉得很开心,我想,我想回到这种平凡的生活中去。我想回去......



每天在我们身上发生的这些小事,琐碎与平凡,却让我们感到开心与安稳。就好像上了大学的我突然在考试压力后在学校FTP上又找到这部属于小学时代的动画片。

我的童年乃至少年已经过去,重新拾掇起旧回忆时又能从中感受到多少,虽然故事模式老套,但她和那句“代表月亮消灭你”依旧是我们这代人舍不掉、忘不了的情怀。
224 有用
4 没用
美少女战士 - 豆瓣

美少女战士

8.6

55602人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 44条

查看全部44条回复·打开App

美少女战士的更多剧评

推荐美少女战士的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端