带给我们更多对现实的反思

谜猫119
2009-06-19 看过
   有人对这部电影报以很烂的评论。认为是误导青少年。如果说所有的电影都需要一个冠冕堂皇认为正面的导向,那么世界上估计也就不存在残酷青春,黑色电影这样的题材了。虽然影片被导演夸大了,但是换个角度想给人正面的启示,影片并没有诱导小孩去犯错误而是描写在怎样弥补犯下的错误和应当承担的责任。至少影片中的孩子敢于承担,也告诉了父母,这避免了悲剧的发生。在社会审视的目光下,似乎应该去拿掉孩子,被父母责骂,甚至承受一辈子的痛苦。这样的做法难道对青少年有利。

    终究是电影,现实中当然不会有影片中那么浪漫轻松的情节,导演这样做无非也是把早恋表现的更为唯美。喜欢此片中直接而深切的表达,我认为这远比很多同类电影矫情深刻说教的方式要来的好得多。
1 有用
0 没用
珍妮和朱诺 - 豆瓣

珍妮和朱诺

6.8

13080人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

珍妮和朱诺的更多影评

推荐珍妮和朱诺的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端