中了burnt money的毒

azurezz
2009-06-09 看过
   看过My Own Private Idaho不羁的天空,惊艳于river phenix,keanu的美型组合 ,一直认为Private Idaho是最美的gay片,不过看过Burnt Money后,Privat Idaho被替代了。Nene与Angel之间情感的纠结程度超过Private Idaho里的river与keanu。
    Angel心里明明只有Nene,却因为心里的声音,天主教的信仰对同性恋的排斥而一次又一次的推开Nene,最让Nene绝望和痛苦的是Angel拒绝交流,拒绝任何形式的接触。Nene不知道Angel在想什么,为什么会有那样的行为。为了排遣痛苦,Nene在外面找男人,找女人,甚至想和Angel断掉,但是看到Angel因为他出轨而那样痛苦,他仍然回到Angel身边,那个女人真是个讽刺的角色,Nene让她认为她可以成为Nene的伴侣,所以她让Nene选择,其实Nene心中从来没有让其它人替代Angel想法,对Nene而言,除了Angel,从来就没有另外的选择。。。。“Angel知道我在想什么,好像我是他生的一样”就如Nene所言,Angel就是他,他就是Angel,他们相互之间已经不分彼此,完全的契合,可以说是完美的爱情,不知道异性恋的爱情是否能达到这样的程度?
    正因为Angel和Nene曾经完全的投契和形影不离,他们被称为双胞胎,Angel突然停止和Nene交流,让Nene无所适从,很是痛苦。而Angel却认为自己的行为是在帮助Nene,他自己也知道这样下去Nene会离开他,但是也许Nene会找到更好的,他也有这样的想法,实际上他是完全不能离开Nene的,在这点上他自己可能都不够了解。Nene每天彻夜不归,他在房间里祷告,挣扎,自残,其实也是为了减轻心里的痛苦。那么了解Nene的Angel,怎么会不知道Nene会在外面做什么?
    影片的最后Nene对可能会泄露他们的行踪的知情人都没有赶尽杀绝,都放了他们一条生路,其实这时的Nene已经不在乎生死了,一开始他们抢劫的目的都是为了留住对方,只有他们在一起行动的时候他们才是双胞胎兄弟,而在行动中Nene感到还是失去了Angel,行动最初的目的已经失去了,所以生死已经不再是最重要的问题了。影片中的Nene是个绝望的人,恨自己,活着的意义似乎就剩下Angel,Nene照顾着Angel,实际上在和Angel的相处中Nene才能感觉自己活着,Angel了解Nene的绝望,想救Nene,但是他自己处在巨大的矛盾中,虽然Angel的眼中只有Nene(影片中几个镜头都表现了这点),但是他对Nene的拒绝却让Nen完全看不到这一点,两人相互折磨:Angel拒绝和Nene接触深深伤害了Nene,Nene的寻欢出轨又伤害了Angel。
    看过很多美国影片,觉得美国电影很少能表现出纠结,欲言又止的情感,美国人的感情表达挺直白、简单,缺少含蓄表达的环境,很难想象断臂山如果不是李安导演,会怎样表现出两个男主角压抑而又强烈的情感?李安到底是亚洲人,在表达压抑情感的爆发力方面由于亚洲文化背景有天然的优势,所以驾轻就熟,游刃有余。这部电影表现的压抑的强烈情感方面完全不输断臂山。对我个人而言,两个男主更美型,最后残酷充满遗憾,却又是必然的结尾更让人怅然,更有震撼效果,纠缠在心中,很难摆脱。
   好久没有花痴某个男主角了,影片中Nene的笑起来玩世不恭却带着绝望的悲伤,太吸引人,突然想起来我过去一直喜欢带有颓废气质的人,后来过了hc年纪,就没有特别的偏好了,过去的喜好也忘的差不多,如今这么喜欢这部颓废,残酷的电影, 原来江山易改,本性难移,我特别欣赏颓废美感的偏好仍然固执的存在着,只是我不记得了~~~哎,自己骨子里还是个颓废的人。
   这部看了几遍的电影,好多镜头一直萦绕在脑中,挥之不去,中了毒,看了些评论说这部是商业片,没有什么艺术性,不过我觉得比去很多艺术电影,这部电影表现出的情感纠结也未必会差到哪里去。。。仁者见仁智者见智把,不过hc下,两个男主的形象太符合我的审美观了, 主演: Leonardo Sbaraglia , Eduardo Noriega,so charming^_^
烈焰焚币 - 豆瓣

烈焰焚币

8.5

查看更多回应(16)

烈焰焚币的更多影评

推荐烈焰焚币的豆列