ザ・クイズショウ・ゴールデン 08

暖暖
2009-06-09 看过
    下集难道是最终回了?如果按照旧版,应该少爷和大白还要各自当一次嘉宾。
    是不是日本学校社团都有艺术体操这一个?其实当年看touch时我就有这个疑惑,练体操只要长得漂亮、身材好就可以了?
    原来之前的猜测是错误的,本以为真矢阿姨和台长有什么不伦关系,却只是曾经相亲相爱的夫妻,他们也能算8年前事故的间接受害者吧。虽然8年是比较久远,但为什么节目组中的人都会那么惊讶呢?他们之前的关系应该有很多人知道的吧。
    其实一开始我也真的没有觉得真矢阿姨的新闻有什么问题,她只是如实真实的报道了事件真相,希望由此引起公众的关注,事实上也起到了一定的作用。不过之后才渐渐意识到,正因为这个事故让她失去了孩子和家庭,所以她拼命的努力,希望在工作中来弥补自己,只有这样让她感觉到自己还是有价值的吧。在这种过于压抑的状态下,她丢失了作为新闻人最重要的品质,将misaki的可怜身世无限的放大,来博得大家更多的同情。
    或许在她看来只是对遇难者背景的稍加渲染,却无意间伤害了misaki青梅竹马的同伴,更亵渎了在他们心目中完美的misaki。
    本集中少爷难得格外的有精神,面对事实的真相似乎也非常镇静,与其对比,一向冷静的大白第一次如此激动,凶狠的眼神近似疯狂。隔着屏幕两人对于真矢阿姨的质疑,都让人感受到他们对于misaki的爱护。
    也许当初大白会选中真矢阿姨作为节目的制作人,就是希望在节目中让她慢慢意识到,每个人都是有秘密的,都是有希望不为人知的故事的,而他现在所做的和真矢阿姨当年的所作所为并没有本质的差别。
    当他们两人都蜷缩坐在地上时,都是那么无助,一个失去了记忆,一个活在了痛苦的记忆中,白色的少爷和黑色的大白,是否就是天使和恶魔的区别?前者能看到光明的希望,而后者却把自己埋葬在黑暗的深渊?最后,善良的少爷没有服从于邪恶的大白,拒绝伤害无辜的孩子,或许他不希望这个孩子会和misaki一样,因为身世的秘密活在别人的异样目光之下?
    Misaki意外的真相似乎已经明了,被少爷救上岸的她,却又因为少爷拔出了她身上机翼碎片而失血过多?
    少爷会沉睡6年的原因,是自杀?或者也是个事故?
    
P.S.为什么看到网上有说其实misaki并没有死的?难道预告中有提到?

P.S.又P.S. 看到网上有人总结说旧版影射了七宗罪,而新版则影射了基督教的“十条诫命”。

第一条:除上帝以外,不可有别的神。
第二条:不可拜偶像。
第三条:不可妄称上帝的名。
第四条:当记念安息日,守为圣日。
第五条:当孝敬父母。
第六条:不可杀人。
第七条:不可奸淫。
第八条:不可偷盗。
第九条:不可作假见证陷害人。
第十条:不可贪恋别人的一切。
6 有用
0 没用
益智游戏2 - 豆瓣

益智游戏2

7.3

6379人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

益智游戏2的更多剧评

推荐益智游戏2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端