美国偶像第八季——Adam与Kris

李卡
2009-06-07 看过
    我曾经在一个人的博客上看到这样一句话:“当我有一天突然在第八季《美国偶像》的舞台上看到Adam的表演时,我知道其他选手该洗洗睡了。”
    尽管Adam并不是这一季美国偶像里我最喜欢的选手,但我还是不得不承认自从我第一次看到Adam在美偶上表演之后,我就笃定Adam必将拿下这季美偶的冠军。用Simon的话说就是“其他选手的表演跟Adam的相比,根本不在一个层次上。”
然而黑马就这样诞生了,最后的冠军并不是Adam Lambert,而是Kris Allen,无数人大跌眼镜,忿忿不平,都说这是8届美国偶像以来最大的冷门。但是我们都应该清楚,也许Adam并没有成为冠军,但这并不妨碍他成为名副其实的American Idol。就像乡村周的那个导师说的那样“Adam是第一个站在他面前的涂着指甲油唱歌的男生。”我们会记住Adam,并不因为他是否是美偶冠军,说到底,美国偶像要接受的最终考验还是广大的唱片市场,而不是美国偶像冠军这个头衔。话说回来,Adam和Kris谁得冠军也并不能证明谁的绝对实力如何,追星这件事本质上就是“萝卜白菜”的问题。
我已经忘了第一次对Adam产生印象是在美偶的哪一场了。但我敢肯定当我第一次听到他那排山倒海的高音时,也会产生与Paula一样的惊叹:怀疑这世上是否有人能发出这样的声音!然而就当有些人已开始对他那歇斯底里的高音产生厌倦时,一首《mad world》让所有原先喜欢他不喜欢他的人都不得不为之拍手称赞。我必须得说,《mad world》绝对是本季美国偶像上最棒的一个表演,同时我也认为《mad world》这种演唱风格是最适合Adam的,也是最动听最讨巧的。但看起来似乎Adam对Glam Rock之路还是挺情有独钟的,而且最后一场他和那个叫Kiss的视觉系乐队合作起来也挺和谐的。
若干年后,再回过头来看这季美国偶像,也许会有人为起,为什么夺下冠军的不是拥有如此骇人高音和强烈个人风格的Adam,而是Kris这个个头小小,嗓音唱功都不算十分完美的已婚男人!但是我敢肯定那个坐在钢琴面前,温柔地唱着《Ain't No Sunshine》的Kris一定能给大家一个满意的答案。唱歌这件事,除了“歌”很重要之外,更重要的是“情”。也许Kris的声音并不美妙绝伦,但是他歌声中的丰富情感绝对能够打动人心。当从Kris的口中唱出《Falling Slowly》《Ain't No Sunshine》这些歌时,那些优美、真挚的情感就会自然而然地流露出来。当3进2那场比赛公布结果时,每个人都惊讶于Kris的提前胜出,然而也是那个时候,很多人开始醒悟,原来美国偶像的冠军并不已是Adam的囊中物。
而且从Kris的夺冠我们也可是看出,原来美国人民并不像我们以前一直认为的那样,崇尚无边无尽的自由奔放。Kris就是我们以往很少看到的那种谦逊有礼甚至是有些不自信的美国人,而这次我们终于见识到原来美国人民也是偏爱谦谦君子的。
当然对于Kris的夺冠Adam的失利还有另一种说法就是许多美国保守派人士不愿看到Adam这样一个同性恋者拿到美国偶像的冠军,而刚好Kris又是出身于一个信奉在美国当地非常有影响力的保守教派的教会家庭,所以那些保守派人士就孤注一掷来帮Kris投票来打败Adam。顺便说一下,Kris信奉的那个教派同时也是以反对同性恋出名。
当然这只是传闻,背后的真相我们无从得知。但我相信人心事善良的,不会如此不公地对待Adam。而且从Kris获奖后在台上说的那番话来看,Kris也应是真心觉得Adam同样优秀,同样有资格获得这个奖杯。
无论如何,美国偶像第八季已落下大幕,Kris以绝对黑马的姿态勇夺冠军。然而我们都知道,对于那些Idols来说,这只是一个起点,未来的路还十分坚决且漫长。
25 有用
3 没用
美国偶像 第八季 - 豆瓣

美国偶像 第八季

8.6

1967人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看全部41条回复·打开App

美国偶像 第八季的更多剧评

推荐美国偶像 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端