for dear alan

[已注销]
2009-06-06 看过
相信大多数观众都是看了BL之后,才追看P的。

alan应该说是一个理想中的律师形象了:常常通过玩弄司法体系的程序规则来达到实质上的正义,而这样的结果往往是不可能在严格遵守规则的前提下达到的。

现实中的诉讼律师,也不可能不停地冒着执业风险去追求这样一个道德上的正义,甚至他们心中是否始终存在这样一个正义的价值观也是一个疑问。当然,要求所有诉讼律师具有同样高标准的价值观和判断能力是完全不切实际的。

正是因为这样的一种不可能,使得alan shore成了某种形式的心理慰藉,因为司法体系的不完善是有可能通过体系中个别成员的努力而得到弥补的。

才华横溢因而我行我素,然而这种情形往往也没办法在现实中得到容忍,但这样的个性也可以引起很多共鸣。

BL很吸引人,因为有alan和denny这样个性鲜明的人物。就剧情而言,the practice可能更贴近律师执业活动,而boston legal里,alan的出庭堪比时政节目。

anyway,we all like alan!希望alan能够回归荧屏,带来一些轻松和期待。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

律师本色 第一季的更多剧评

推荐律师本色 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端