很成功的两小时电影版本

德国垂耳兔
2009-06-06 看过
英国文选老师课上放的就是这个版本,课后和老师沟通了下,他最喜欢的是这个版本(当然P&P多个版本我是很早就都看过的)觉得他选择这部影片挺对的。
作为一个女孩子,自然是倾向于关注darcy,看过collin95版的没办法不认为那个版本是最好的,因为他的的确确就是那么深刻地还原了我们心目中darcy的形象。
但是更客观的来说,从整部电影,或是整本书来说,故事的主线其实还是Ellizabeth,这样来说这个版本的P&P应该更贴近一些。(哈哈,文选老师是男的,是不是说这个版本的lizzy更贴近男性角度的理解?排除“她”的确有一点点年纪大了)
另外,作为两小时的电影,这部影片的确也有很多可圈可点之处。Mrs Bennet 的确夸张但是夸张得就是很像书里的她;还有影片开头的设计也很特别,用了买衣服的场景把一家老小这么多女眷都带到外面可真是不容易的处理,在这里每个人的性格都得到了很好的展示,这样算来的确是格外地独具匠心。而且后来一些经典的台词也都没有改动。
P&P不得不看得一个电影版本。
5 有用
0 没用
傲慢与偏见 - 豆瓣

傲慢与偏见

8.2

11410人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端