关于情陷夜中环2的那点小想法

[已注销]
2009-06-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
老早都听宿舍MM说好的一部电视剧,这几天湖南卫视在播就瞅了几眼,一发不可收拾的喜欢上,连夜PPlive 把三十集都看完了,情节跌宕起伏,耐人寻味,不得不承认,ATV和TVB就是会拍电视剧,很是真实,把人性的多面性表现的淋漓尽致。

我想,这部电视剧给我最大的感受,就是对于人性的宽容。

没有人是百分之百的好人或者坏人,只能说性格各有特点。

贱男“齐震东”平时玩女人无数,对兄弟心狠手辣,或许他是坏,但并不是真的丧尽天良。他爱自己的妈妈胜过一切,妈妈死的时候,三个儿子只有他到停尸房对着妈妈的尸体自言自语,让妈妈赶快起来。妈妈平时对他的好,他全记得,也一直试着做个孝顺的儿子。

MARY是齐太太雇来的管家,照顾齐家老少十几年。MARY被骆天怡赶走的时候,只有震东一个人会替她出头,送她出门。震东从监狱回家的时候,MARY让他过火盆,他还像个孩子似的对着MARY撒娇,把MARY当成了亲昵的长辈。

 

海澜也不是天生变得心狠手辣,她本来可以过的无忧无虑,和一般女孩一样天真的生活,可是不幸的遭遇,让她见识到了亲情的冷漠,她并不比别的女生差,为什么要委屈的生活?
本来她的角色,被好朋友抢去,她开始不相信友情。
被强暴的遭遇,变成父亲和对方谈生意的砝码,她对亲情也失望了。
仇恨,让她变了一个人。

她妈妈倒真是个知书达理的传统女性,劝她时说,人生就是短短几十年,要找个自己喜欢的过日子,

海澜说,这世界不是你对别人好别人就会对你好,不会伤害你的,你要把所有的东西抓到手里,才能获得真正的欢喜和幸福。

 

做了那么多违背良心的事情之后,她也不断的问自己,为什么自己会变成这样子,自己都不认识自己了。

其实我倒是很理解她,觉得她也很不容易,本性善良的她内心也经历很多挣扎,在这部戏里面我不知道她究竟喜欢的是震南还是震宇。
 

震宇是个好男人,和她姐姐恋爱的时候就很尊重女性,很关心体贴。
不说一句谎话的男人。

女朋友有了别人的孩子还说,可以当做自己的孩子一样。
为什么好人没好报?
他被海澜当做报复的工具,抢过来。
他并没有半点怨恨海澜。

他是个有原则的正义的律师,可是为了海澜,为了齐家他最后也不得不使出非常手段。
帮助海澜抢回CIG说,你要做的是比你姐姐强,现在你做到了。

他想离开,想过平静的生活,可是不幸的是,洛天怡这样疯狂的女人还是没放过他,开枪把他打死了。
最后他对海澜说,如果当初能和你一起生活,我想我会很幸福的。

这么好的男人,哎,这部戏里面我最喜欢的男的还是震南。
 
心地善良,思想单纯,听老婆话的好男人。

他为老婆争取了牌照时候,给海澜撒娇,说:“老公棒不棒?”
朋友喝醉了他会背起她把她送回家。
可爱极了。

永远都是那么阳光,开朗,他的笑容能够融化坚冰。
全家人都不喜欢洛天怡的情况下,他面对她的时候依然礼貌有家,真诚的笑容显示出良好的家教。
 
剧终时,海澜入狱,震南苏醒了去看她,笑容依旧阳光,只说了三个字“我-等-你”
老婆不管做了多少错事,在他心中,还和当日他见到一见钟情的那个单纯的小姑娘一样,
 
把我看的最后难受的,世界上还是有好男人的,最后的结局也给了人们希望。

总的感受,

对于自己喜欢的人还是要宽容,拥有包容之心,信任的基础上谈责任。

还有,理解。
5 有用
0 没用
情陷夜中環 2 - 豆瓣

情陷夜中環 2

6.9

1257人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

情陷夜中環 2的更多剧评

推荐情陷夜中環 2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端