迟钝与深刻的冲突

moli<沸腾>
2009-05-26 看过
因为看的时间已经是后半夜,困倦中难以全情投入,可细节依然震撼心灵。

每次看这种片子,都会惊叹小孩子们怎么这么会演,是灵气的问题,还是心智...怎么形容呢?心智......

看了这片子后,就很感激我妈妈,她真是个好女人。妻子和母亲都做得很好~

看到小猫那段,真想伸手把它们全抱过来。那小孩后来说的话也厉害~生活就是存在,名字不重要,存在方式也不重要,活着,想活着就可以了。而其它所谓的遭遇、所谓的堕落、所谓的尔虞我诈、欺凌凌辱、被亲人抛弃,都不重要,甚至没有阳光只有黑夜也可以,没有布料有塑料也可以,没有温暖有火也可以。

今天被一个干干净净看似真诚的男子介绍护理卡,他说了半天,我说,我用不着这些。他说,你不用护肤品么?你多大了?我说24,他说,比我大哟......周围的女人,各个年龄的,都趋向于精致,而且面部最为精致,相对而言,我的面部却最为邋遢~~~我是女人,我不知道这样的懒散自由还能坚持多久,但,这是我的一个坚持,更直接的体会自然,更直白的存在,也是我的追求。

片子里,我一直不明白的是姐姐对男孩的态度。是讨厌还是妒忌?是讨厌妹妹还是讨厌他?是保护妹妹还是保护自己的自尊?

他的妈妈真是个疯狂的女人,疯狂的女人都不适合做妈妈,但疯狂的妈妈却总有个很特色的小孩儿~这小孩儿比生他的人疯狂,却比他们更有魅力。

对孩子有种很复杂的情绪,一方面是他们的反叛和不负责任;一方面是他们的善良单纯。生活的两面性也如此。或者说,生活介于人与自然之间,所以生活的两面性更明显。

自然本来是最单纯的,却被人类搅乱,而生活既保留了单纯性,又处处体现着混乱。可自然需要搅乱它的人生活着才能被感受存在,感受它的单纯,所以,活着吧,不要想着生死的问题,如果,你很虔诚,就别对自然太多索取,对生活太多抱怨。因为你本来只是个媒介,需要消耗资源的媒介而已。
我是 - 豆瓣

我是