谈判专家 谈判专家 7.8分

两种爱情

竹子
2009-05-25 看过
  虽然说这个剧情很好看,但是我看这类片子,最关注的还是这两对的情路了哈。

杨光和可人,典型的斗气冤家。一开始就觉得他们是非常般配的一对。港剧有一点假的地方就是,jacky一开始无论怎么看都是一个新好男人的形象,最后却为了一个恶心的女人堕落的一塌糊涂,连人格都没了。虽然杨光开始也因为ada的事情有点优柔寡断。但是这却恰恰反应了他对感情的认真。还想着其他人,所以不跟你开始,这不正是有责任心的表现么。
  至于后来,他又因为jacky的事情说要冷静一段时间,虽然在可人看来像是在耍自己。可是站在杨光的立场,有这样一个复杂的家庭背景,他做不到忽略家人的感受,实在是不得已而为止。
  其实,他们早就相爱了,只是不知道而已。命中注定吧,最后还是没有错过。他们一起捉萤火虫那段永远是最美好的回忆。

彭sir和简洁,典型的知己化作的爱人。如果没有他们的婚变,也许就是一辈子的好朋友,好伙伴。感情的东西很微妙,当初没有动过这方面的念头,在内心深处就是当作朋友,仅此而已。而一旦外界环境让他们有了可以发展的空间,他们的纯友谊就变质了,发生了爱情。而原来对原配的感情,如简洁对家聪,如此深爱到最后也再也没有了当初的感觉。
  终于在一起了,互相扶持,互相鼓励。真的是最好的partner。

其实看到一半的时候,内心非常理解家聪与文静的出轨。对家聪来说,简洁脾气很糟糕,不管他的好心肠,乱发脾气,忙着工作不太顾家。对文静来说,彭sir实在是个不合格的丈夫,不关心她,又自大,以为自己总是正确的。这样的大男子主义真的没几个女人能够忍受。
  甚至,其实家聪是可以回到简洁身边的,因为她已经选择了原谅。而家聪去告别的时候却又被误解,也没有解释的机会,实在有一点点遗憾的。最后这两个私奔者的分手也许是导演的安排。如果真有现实,他们未必不会恩爱一辈子。

爱情的事情,说不清,道不明。说句很俗的话,适合自己的才是最好的。

谈判专家的更多剧评

推荐谈判专家的豆列