大家似乎很狗血

大树
2009-05-25 看过
刚刚在豆瓣上看看大家对《骑士》的评价,基本上分两种,一是抨击章子怡的,甚至还什么“辱华”;另一种是很批《骑士》玩宗教,照着《七宗罪》画瓢,可以获金酸梅之类的。

首先,可以肯定的说,骑士,不是部优秀到可以和《七宗罪》相比,但,绝对不能说他是“烂片”。假如里面没章子怡什么事儿,大家还会这么严苛么?凭着良心啊!

说到章子怡,我个人觉得,有些演过头了,也可能是因为本来戏份就不多,所以可能是耍些小聪明,在仅有的镜头里多发挥些,比如笑着挂泪,莫名其妙的哭,夸张的笑,难度系数都不小!但就是三个字,没必要。至于什么辱华不辱华的,我懒的多说,太低估我们中国人的智商和胸怀了。

对于剧情,我看了,很多人都讲,编剧没新意,漏洞多,结尾弱•••但是我没看见一篇关于《骑士》的剧情解释的。我之所以去找,一个原因,因为我没看懂。我不知道大家过多的批评,是不是一个变相没看懂的表现。

我用我的小脑仁儿来解释的话,只供参考。

圣经 启示录 6 天启四骑士

黑骑士,代表瘟疫
红骑士 代表战争 愤怒 章子怡
惨绿色骑士 代表死亡
白的 我也没搞懂
每个骑士都要找祭品,但,有些是杀了自己,我也没搞明白这回事,更没搞明白的是,黑骑士瘟疫怎么死了?

我觉得如果非要和七宗罪比较的话,骑士的时间太少了,也就造成我以上的诸多费解。或许大家应该把重点放在研究剧情上,像《死亡幻觉》那种剧情故意被剪断断续续的,还有那么多影迷成天瞎给他琢磨了,干嘛就不能对《骑士》宽容点呢?
15 有用
4 没用
天启四骑士 - 豆瓣

天启四骑士

5.2

8975人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

天启四骑士的更多影评

推荐天启四骑士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端