爱情,原本不该悲伤

重重是紊乱小姐
2009-05-25 看过

韩国编剧估计都是一个学校毕业的,大部分电影或者电视剧的名字一打出来我就猜得出他要说什么。如果不是无聊至极我不会去看这部名字乏味的片子。不过,好在我看了,否则依然无法打破这么长时间以来我无话可说的僵局。
刚刚和人讨论过,说如今的爱情恐怕很少再有春风化雨式的,因为人们不再有那么多耐心。这部电影很给面子,恰如其分地迎合了我。众所周知电影是人类对于难以实现的理想的一种最有力地描绘。
我已经说到爱情了?很好,我要快些进入主题。

总会遇上有人问我:相信爱情么?我发现我的答案惊人的不一致。比如刚好我被某个男人甩了,我一准儿告诉你爱情是个屁。其他时候,我的回答多数都是肯定的,即使谁和谁又离婚或者谁又对谁劈腿了,我会说我相信一定有爱情的存在,只不过它是上天给我们的一个礼物,神秘并且稍纵即逝。
尽管不再是花季少女了,我仍有保留幻想的权利。所以整部片子截止到时钟倒转前我都还是认可的。虚构的让人容易相信,这是好剧本的前提。
一个男人默默地爱一个女人,因为自身的原因无法给她幸福,于是希望能通过自己的努力成就她的幸福。女人们都爱这一套,相当于我希望所有爱我的男人保险受益人都填着我的名字。
社会中像爸爸,饭桌上像妈妈,有的时候像哥哥,还有的时候像恋人。有个人为你付出,无怨无悔,你可以不嫁给他,但是你的心里会一直给他留一张VIP的椅子。这样绝好的男人我必须相信他是存在的,否则一分钟也不能再活下去。
我知道我自私,固执地相信爱情是成全而不是占有。因为一切都是相互的,我宁愿没有收获也不愿意被人掠夺。
因此本质上我非常赞同男主人公所做的一切。爱你却无法长相厮守,那么我要将所有记忆和背影都变成唯美的东西。我要你是幸福的,同时也相信我很好。即使结局注定不完美,也该高高兴兴的,没必要哭哭闹闹。爱情,不应该充满悲伤。

演到这儿,电影都是充满这温情的,小小的悲伤完全无法掩盖一个爷儿们宽广的爱情心胸。可惜就跟说大话很容易刹不住闸一样,煽情也很难见好就收。真正催人泪下的地方是观众们发现女主人公并不像我们起初以为的那样天真烂漫没心没肺,她对爱人毫无保留的信任和她的坚强一度让我非常感动,可惜她浪费了爱人一番好意没能够继续坚强地活下去。
男二号也是可贵的,他的优点除了健康和善良,更重要的是懂得包容。可惜命不好,接二连三被女人耍的一塌糊涂。
否则这个爱情故事,不该如此悲伤。

电影看完我心里一阵唏嘘,一切都很好,除了那两个比喻。不知道是翻译的问题还是我智商问题。我怎么也想不清楚,为什么爱情像刷牙,婚姻像花瓣和花。

查看更多回应(55)

比悲伤更悲伤的故事的更多影评

推荐比悲伤更悲伤的故事的豆列