最爱天海

[已注销]
2009-05-24 看过
   这是难得一部每一集都能让我感动的日剧,已经好久没有看到那么好的作品了。其实最早关注这部片子是因为我非常喜欢天海佑希,当初她演的越路吹雪给我留下了十分深刻的印象,这次出演的“椿木春香”是一位性格坚毅、执著的电视新闻播音员,与她英气逼人的气质十分吻合。
  这是我继《新闻女郎》、《美女或野兽》之后看到的第三部以新闻电视制作者的生活为体裁的日剧,挺羡慕这个职业的,不过,从这些片子可以看到一个现实:新闻职业要秉着公正、公开的原则,要勇于揭露社会的黑暗和丑陋,但这种刚正不阿的职业作风也必定会遇到政治高层强势的压力,这种矛盾下只有两种选择——抑或坚持真理但遭受排挤;抑或保持缄默苟且下去……
     这部日剧中的矢田亚希子是我第一看她的出演(因为以前的《白色巨塔》没有看过),其实里面她的发型不错,十分符合她的气质。同时,玉木宏也摆脱了一贯的奶油小生的形象,出演一个性格活泼搞怪的帅哥;谷原章介出演的“雅人”一角是一位十分英俊,对爱情执著的好男人,魅力无限。
3 有用
1 没用
顶级播音员 - 豆瓣

顶级播音员

8.0

4884人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

顶级播音员的更多剧评

推荐顶级播音员的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端