只怪她生在那个年代

[已注销]
2009-05-24 看过
  对于李香兰这个人物向来很有兴趣,这次看到这部日剧,真是十分兴奋!  
  日本拍历史剧主要是NHK的大河剧,以中国为背景的剧集更是罕见,不过,日本的历史剧都是经过考证才能确定情节的,因此符合史实率可达99%。  
  这部剧集侧重对李香兰悲剧人生的刻画。其实她是日本人,后来过继给了中国人作养女,因此有了一个中国名字:“李香兰”。她出生后很长一段时间都是在满洲渡过的,她们全家都很喜欢中国,但是迫于形势,李香兰成为了被伪满洲政府利用的政治筹码,可以说在这一点上是十分令人同情的。 
  伪满洲政权瓦解后,她被指控是汉奸,直到一张日本国身份证明才为她解除了罪名。但无论怎样,她的一生是值得同情的,她热爱中国,但却被无情地利用,这种感情的伤害是巨大的。  
  剧中还出现了川岛芳子的形象,她们曾是好朋友,可是看到她们俩,我突然想起了梅艳芳:一个将女子的刚烈和杰出的歌艺完美结合的天后。
1 有用
0 没用
李香兰 - 豆瓣

李香兰

7.2

1065人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

李香兰的更多剧评

推荐李香兰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端