原来最狠的是小章

月黑风高
2009-05-24 看过
当连环谋杀和宗教扯上关系的时候,我们就不得不说,这已经和七宗罪很像了。说老实话,我一开始并没意识到,小章就是凶手。没想到随着后来剧情的发展,才发现,这个组织中小章才是最狠的——不是吗?一个哥们把自己哥哥用钢构吊起来,顶多弄点皮外伤,对自己却不只是狠了一点半点,活活用电锯把自己剖了;另一个只是暴揍了自己老婆一顿,就让同伙给杀了;最终的终极BOSS,也只是把自己爹锁在台下,自己把自己挂在台上装耶稣,准备失血而死。我倒是要问问,除了小章之外,这哥几个谁算是罪大恶极?导演把一个片中最大的魔头刚开始就扔进了监狱,并误导我们,让我们误以为接下来的被害者将一个个以更加惨绝人寰的方式被活活弄死。没想到,刚被猛灌了一气四川麻辣烫,接着上来的是江南小菜,甜软清淡,让你不禁一次次地对麻辣烫心有余悸,心想着指不定啥时候就又被灌辣椒水,可是,电影就在父子情深的甜蜜蜜中THE END的了,哎,我不禁悲愤地想,原来小章他们几个搞来搞去就是因为对男主角只顾工作不顾他们的朋友而大为光火,不禁两肋插刀,奋不顾身。小章更是奉献了继母的小命,这一切只为了男主角能够觉悟:三亩地一头牛老婆孩子热炕头才是最重要的,不在家好好呆着,是会间接影响社会治安滴……
虽说电影剧情白痴了一点,拿小日本那套挂钩当卖点,已经远远落后于三池,但是电影的气氛渲染还是到位的,阴冷、令人窒息,男主角的表演也还算恰到好处——疲惫、无奈。这些让这部电影还算是可看。另外,我得承认,看这部电影,很大一部分原因是因为章子怡,虽然挺烦她,但是还是比较关心她现在的演技如何了。经过考察发现,嗯,很让我放心,还是那么一如既往地烂。
49 有用
19 没用
天启四骑士 - 豆瓣

天启四骑士

5.2

8973人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 39条

查看全部39条回复·打开App

天启四骑士的更多影评

推荐天启四骑士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端