想死的演技想死的剧情

[已注销]
2009-05-23 看过
    当时浏览到有章子怡出演,感觉可能是个鸿篇巨制。
    加上名字又有宗教的意义在里面,应该是内涵很深刻,让人看到人性的另一面以至于检讨自己从生到此时的行为种种种种。
    但是现在我感觉我浪费了我宝贵的110分钟的大好青春。
    首先先表扬一下章子怡同学吧,30岁的人了扮演10多岁的小姑娘,精神可嘉。然后就没什么好表扬的了。纯情部分我就不说了,平庸的可以了,我国一般的二三线女星估计都能有这种表现。特别是后来本来面目露出之后,变态杀人犯的感觉完全没表演出,动作做作 语言做作 表情做作 好像想把人往惊恐里面带但是完全只是做了点表面功夫。至于说他勾引警察下跪有说辱华之嫌,对此我觉得这倒没有什么,应该是剧情需要,换作其他国家的人表演也一样,这只是这个“杀人犯”勾引人的一种方式(大概匍匐在地上就会让人有性感之感)。
     然后再说下这个片子的剧情,可能是想给人个悬疑在里面,但是由于过于直白的情节我在电影的一半处就已经猜到那个骑士肯定有一个是他儿子。但是我还是不敢肯定 因为搞的这么神秘又是圣经又是4个颜色骑士 章子怡又和神婆似的从那里夸扬死神般的领导者 到底是多大一阴谋 不可能是他儿子搞出来的吧。。。最后真的是无语到极点了,警察还对他的振振有词的说“他们是想毁灭世界” 和结局一联系也未免有些可笑了,“请父母在工作之余 关爱儿童”绕了这么大一个圈子至于吗,真是不容易。
    最后我觉得里面的孩子被逼自杀或者杀人我丝毫不同情,因为他们是在是太脆弱,记得我小的时候家人工作忙碌,我也是一个人在家没人陪 长这么大了父母对我也挺冷漠,我也还不至于这样吧,他们的心理素质也太差了,除了被继父强奸就成变态还有点可能之外,因为同性恋被粗鲁的哥哥歧视就受不了?因为被父亲冷落就想死了?看来他们还是早点自杀吧 这个心理承受能力到了社会上也是早晚崩溃。
天启四骑士 - 豆瓣

天启四骑士