周易三宝唯一看得下的片子

熏衣草的小香水
2009-05-19 看过
阳春三月,羊欢草长。天寒地冻,问谁饲狼?人心怜羊,狼心独怆。人情冷漠,世情如霜!

看古龙先生原著的时候,其实是很郁闷的。郁闷之处不在于萧十一郎经常性地受委屈,而在于最后他放弃了打败连城璧的机会,自以为已经得到了世间的一切然后走了...

这样的一部片子,竟然去掉了原书中苍凉的气氛,让人觉得很欢乐。

尽管一直觉得黄日华版萧十一郎的沧桑更为符合原著一些,却也不拒绝偶像派的演出,看帅哥受虐,何乐而不为?

沈壁君这样的一个良家妇女,原书中显得稍微平淡,竟也被朱茵演得活色生香起来。

风四娘,我本来以为没有人可以演得出来风四娘,这位吴奇隆的内地女友居然也得了这位奇女子的几分神韵。

当然,还有周易三宝,居然也看得颇为顺眼。

最后那个欢乐的结局,风四娘嫁给了那个小帅哥杨开泰,沈壁君和萧十一郎打闹,居然也让我看得很舒畅。

现实已经够郁闷了,用电视剧这种形式许古龙的悲剧主角们一个好的结局,何不呢?
77 有用
5 没用
萧十一郎 - 豆瓣

萧十一郎

7.4

28106人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

萧十一郎的更多剧评

推荐萧十一郎的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端