去看亦舒的《独身女人》

德智体美劳
2009-05-16 看过

女人不需要用征服男人来征服这个世界。 女人需要征服的是自己本身。 尤其是聪明且漂亮的女人。 在我这个年纪。可以虚荣到我能够拿出来炫耀的。是升职的速度和工资的多少。而不是有多少男人追。 男人这个东西。要保质。 让十个男人在一天爱上你很容易。让一个男人爱你十年很难。 十年。靠的才是真材实料。 况且。不要高估自己的魅力和男人的耐心。情人节收到十束花。再过两月试试。其中九个都另觅了新欢。第十个出国给自己升值。不带走一片云彩。 女人要做的是汪明荃和刘嘉玲。而不是王宝莲。 偶像剧在现实生活中只能起到与笑话等同的作用。就像即使真想找一个比自己小8岁的男友。屁股也不一定都像阮经天那要翘。当然。也不是每个大龄女青年都能穿的进高中的校服。 每个年过30且未婚的女性都乏味寂寞么。这个观念不与时俱进到一个简直的程度。 同样33岁的女同事。我羡慕只剩非洲和南极没去过的那个。而不是毫无顾忌在办公室拿着电话和老公吵架的那个。 当今社会。较之。男人受不了比自己强的女人。胜过。女人受不了比自己弱的男人。 某女。和某男处于暧昧阶段。某日某男生气。因为某女下周要去意大利出差。但某男从未出过国。 某相亲女的经验。绝不能跟没房的相亲男说自己有房。 高工资有错么。勤奋努力。积极进取。有错么。 自己赚的钱花着才踏实。况且。现在。肯给女人花钱的通常是闺密。而不是男人。 不少女孩儿听过相同的对白。我妈说了不能给女朋友花太多钱。 事实是根本什么钱都没花过。 花过的便记得异常清楚。 《独身女人》的《城市故事》中的抱怨太经典。 “如果找不到这份工作,我就会花时间来找老公。如果不是我赚得到这么多钱。我就会乖乖的受老公的气。他妈的。高薪害了我。” 女人必须要有些许骄傲。不能饥不择食。 并且。 越是寂寞越要提防爱情。 这里没有输得起输不起的问题。任何时候我们都输得起。人生不过几十年。 只是。输给未婚男人也算是一种投资。没有道德犯罪。与他人毫不相干。 输给已婚男人就只能说活该孤独终老。 已婚男人最会威逼利诱。 “总有一天你会老的。你能做到多少岁?三十岁?四十岁?你的老板有退休的一天。新老板也许喜欢用一个年轻的大学生。可是你还得生活。你打算做一辈子?老了谁服侍你?谁照顾你?”他说。 “如果我是你的情妇---有五十岁的情妇吗?”她说。 推荐大家去看《独身女人》如果你真想了解大龄独身女人或想取得些共鸣。虽然结局也是虚幻的。毕竟是小说的缘故。 同时。提醒广大女性同胞。不要自己人给自己人画圈圈。胜和败不是单一个嫁没嫁出去可以衡量的。冷暖自知。 微信公众号:德智体美劳全面发展

败犬女王 - 豆瓣

败犬女王