如果这只是一个故事

客心未央
2009-05-14 看过
    我说我要每天给你讲一个故事,直到积累到1001夜。可是后来我慢慢就沉默了。
    有时候一个人的戏份总是孤独了点。
    如果你爱一个人,就会不由自主去探视他的灵魂,因为他的孤独你孤独,或者因为你不懂他的孤独而孤独。
    凯拉对罗根说:你知道月亮为什么那么孤独?传说中,仙界中住着一位温柔美丽的月亮女神阿尔忒弥斯,她与克里克拉兹相爱,两人朝夕相处,心心相印。每天晚上他们一起漫步天际,遥望星空,相许海枯石烂,至死不渝。美妙的爱情总是惹人嫉妒,有只精灵要把月亮女神从克里克拉兹身边夺走据为已有。于是,他告诉他月亮女神想要花,而凡间的野玫瑰可以满足女神的愿望,它代表热烈忠诚的爱情。
    克里克拉兹相信了精灵的话,却不知道一旦离开仙界,便再也回不去。他瞒过天神私自下凡,采摘爱情的野玫瑰,却再也无法触碰他的爱情。
     每个晚上,克里克拉兹都对着月亮悲哀哭号,呼唤着她的名字。通往仙界的大门早已永远向他们关闭。
     克里克拉兹,意思是金刚狼。
     她讲述的时候眼睛中充满了温情,只是她也不知道这也印证了她自己的感情。
     想必他也是深爱着他的,否则不会在她“死”后,给自己取名金刚狼,决意夜夜呼唤爱人的名字,天翻地覆,誓死复仇;否则也不会一遍遍回忆浸淫在六年时光中蜜汁般的幸福与温情。
     若爱,请深爱。即使情深不寿。
     史崔克上校用一颗X合金子弹穿透金刚狼的头颅,脆弱的记忆与坚不可摧的爱情随着子弹离开了他的大脑。爱情也不是万能的:融化了欺骗与背叛,却还是无能为力走入同一个命运。
     他在凯拉的尸体旁不明白为什么眼前这个熟悉的陌生人令他如此徬彷。
     六年,他和她偏安在落基山,以为能过着平淡而相扶终老的日子。可是幸福在和你撞了个满怀之后,又倏忽不见了。
     没有了爱人,失去了记忆,其实孤独的不只是月亮,还有我们自己。
金刚狼 - 豆瓣

金刚狼

7.4

查看更多回应(33)

金刚狼的更多影评

推荐金刚狼的豆列