唱功问题台风问题选歌问题,说到底就是个人气问题。

密绺
2009-05-07 看过
标准直男相的kris在四进三表演赛双料砸锅,但还是挤下了solo尽管一般还是要比他出色而和哥特男adam的合作又十分出彩的allison,danny唱《dream on》的后半部分简直是人间惨剧景涛再世,但还是进了前三。
我简直要为此记恨kris,想半天决定还是公平一点,只对他粉丝里那疯狂而白目的一群泼泼口水。……老娘一直准到四强的八强预测排名挂了,都是你们这帮花痴惹的祸。
坏就坏在fox和fox代言人simon同学黑得太明显——啊我终于也用上了黑这个词我终于也赶了一次潮流——kris脑子不错笑容单纯性格可爱,可是论唱功那实在一般,走到前四已是超了水准。一首干瘪的《come together》让人人都在心里都暗暗觉得此男这次恐怕气数已尽而连他自己也有了觉悟时,fox和simon简直是不近人情的态度反而起了华丽的反作用。fox的决定其实很合理,可惜引导民意就是玩火,过犹不及那是常有的事,simon的冷酷和强硬唤醒了沉睡中的人民自由意志,激起了被直男的正太笑脸迷得晕头转向的广大女粉gay粉的愤怒和危机感,大家在表演赛后通过弯弯的电话线结成了强大的革命同盟,然后,如千百年历史所不断复述的那样,人民群众取得了伟大的胜利。
我对这次群众有违我心的团结和胜利唯一心存的感激是让人看到了霸权主义即便是在资本主义国家依然是纸老虎,看见simon难得失去控制臭了的脸内心的郁闷终于稍有纾解。
this is a singing competetion,这话连同you can sing被我在美偶里听见不下二十遍。真是天大的笑话,以投票作为晋级最终且唯一凭据的比赛本质就是一个人气的比拼,强调唱功强调台风强调选歌完全只是拿腔作调的形式,能留到最后的选手要么粉丝数量强悍,要么粉丝素质强悍。一切的一切从某种程度上说与选手无关,与fanbase有关。与选手的实力无关,与选手的魅力有关。
但是从什么时候起,一个人的实力和魅力开始越来越容易出现巨大反差?
我提出这个振聋发聩的问题后立马就听见了自己更为振聋发聩的回答:就是从娱乐精神的普及开始的啊。这是一个全民娱乐的年代,而娱乐如此简单易行,只需遵从自己的喜好,无需扬弃无需辨证,理性的声音在偶像崇拜的情感的狂欢里太过刺耳,狂热退却,被打回空虚的原形,存在感就会稀薄起来。所以让我们持续狂欢,积极崇拜,娱乐至死。
美国偶像 第八季 - 豆瓣

美国偶像 第八季