EP “ the call of the simpsons”

[已注销]
2009-05-06 看过
第一季虽然89年就上映,现在看还是觉得不过时呢。
搞笑的地方很多。班上同学一起看大家也都开心的。
有些小细节,感觉特别有意思。
the call of the simpsons这集,全家野外露营,相当出师不利。holmer还是摆出一副野外高手的样子,叫老婆孩子别担心。然后一个人借口“get my bearings”(好双关)跑一边抱怨发泄。殊不知他对着悬崖说话是有回声的,他的几声狼嚎在家人周边回荡了好几次。众人的窘状,实在是好笑。
老师第一次介绍这部卡通时,这么说Bart:
“his life sucks。that's why people like him。”
真是有道理啊。

今天又想到一个很有趣的主题。
卡通里的男性角色,Holmer和他儿子Bart,都不靠谱,时不时搞砸一些事。holmer也一副loser的滑稽相。而女性角色,mrs simpson绝对是贤妻良母,包容的,支持的,驯良的。大女儿(叫什么我忘了)也是honor student,聪明美丽善良能干又充满正义。小女儿Maggie也是个可爱的baby,从来不惹麻烦。
也就是说,坏事儿都发生在男性角色身上,他们是用来逗乐的;而女性角色被赋予了极正面极光辉的模范形象。
在此剧主要的受众中产阶级中,如果“Bart‘s life sucks。that's why people like him。”成立的话,这里的people就是指men了。男性成人观众在看simpsons时充满了欢乐感和满足感,是因为男性角色被恶搞符合他们对自己同代人的心理。他们讨厌男人,但还是爱女人的。
---我曾经奇怪为什么剧里不制造些Bart和妻子(叫什么来着?)的婚姻危机来丰富剧情呢?
答案是:观众不需要看。
他们和同辈男性之间的矛盾足够大,相比家庭内部冲突占次要了。
所以对于这些中产,老婆是温柔的,孩子是可爱的。压力主要来自生活里其他斗争元素---所以Bart的存在很让人安心。
5 有用
3 没用
辛普森一家  第一季 - 豆瓣

辛普森一家 第一季

9.1

18926人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

辛普森一家 第一季的更多剧评

推荐辛普森一家 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端