一部造福于广大女性的优秀电影

spencer
2009-05-05 看过
坐在UME华星2厅,忍受了比CCTV6效果还差的胶片版《金刚狼》之后,没有比得出“这是部超级烂片”的结论更加顺理成章的事了。而最让我痛心疾首的不是发现自己被预告片耍了,被编剧耍了,被海报耍了,而是我身为男性,竟然被骗进电影院观赏了一场猛男秀。

除了休杰克曼的光屁股以外,这部电影没有任何元素值得它的票价:想看大场面?看它的预告片就是了。想看X-Men少年时的故事吗?除了Cyclops(激光眼)和 Emma Frost(钻石女)外,我看的引进版本里没有任何熟知的变种人出现,如果你非要把那个像怪蜀熟般舔了舔嘴唇的蜥蜴(少)男和年轻版的X博士算上的话,一共才4个,连预告片里面有的Storm(暴风女)的画面都没有出现,大失望吧?

当然,正如我前面所说的,如果你想看休杰克曼,并且想看到 “更多地”休杰克曼,这片子适合你,这部影片简直就是时尚杂志为休杰克曼拍摄的写真集,休杰克曼的着装顺序如下:各时期军服,赤裸上身,伐木工人工作服,全裸并奔跑,皮夹克牛仔装,小背心,小背心,小背心……现在你可以感觉到男性观众的愤怒和女性观众的兴奋了吗?这部电影无关于正义、爱、道德、社会问题,更去他妈的自由不自由,这部电影是一部真正的女权主义电影,它被制造出来的目的,就是满足女性观众们狂野的幻想,在这样的一部电影中,从制服到工装到牛仔再到一丝不挂,各种各样的“癖”们全都被满足了一个溜够,谁管你情节?谁管你兄弟情谊?谁管你人物塑造?在两层楼高的幕墙上看到休杰克曼光着屁股在草原上跑,“老娘花钱就是来看这个的!”

纵观全片,除了那两三秒钟的“菊花一现”,本片的情节和人物,给人的唯一感觉就是:为续集服务!匆匆亮相又死去的特种部队,匆匆结束的恋情,匆匆出现的新人物,匆匆结束的兄弟情,所有一切的开始都是为动作场面和视觉刺激服务,所有一切的结束又都留下了伏笔,为本系列的续集。没有值得留恋的角色,没有值得夸奖的表演,如果金刚狼的恋人真的在林中死去,这可以算是一个亮点,可惜最终编剧自作聪明地让她变成卧底并又一次死去,并且还要休杰克曼苦情地失忆一次,给本片本就洒满狗血的剧情画上了一道亮丽的三俗句号。

100分钟的猛男秀结束,我木木呆呆地走出影院,依然被X博士那东方不败般眉清目秀却又满脸褶子的大光头晃得晕晕乎乎,和身边兴高采烈的广大女性同胞们产生了鲜明地对比,很显然, “一腚遮百丑”这句老话是正确地,而我——非要抱着看出点电影艺术的愿望来观赏一部娱乐片——是错误地。我们应该很高兴,在女权主义者抗议影视作品“物化女性”的如今,终于出现了勇于“物化男性”的电影,请鼓掌吧,为这一部造福于广大女性的优秀电影!
197 有用
111 没用
金刚狼 - 豆瓣

金刚狼

7.4

210883人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 108条

查看更多回应(108)

金刚狼的更多影评

推荐金刚狼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端