电话情缘,共用线路引发的经典爱情小品

桃色響尾蛇
2009-05-04 看过
    《Pillow Talk》乃当年叱诧荧幕的黄金浪漫喜剧搭档Doris Day以及 Rock Hudson共同出演的经典爱情喜剧影片,无论在口碑还是商业上都取得了很棒的成绩。所以后来又连续合演了《Lover Come Back》,《Send Me No Flowers》这两部影片。
     Doris Day当年在音乐以及电影上都颇有建树,她的形象活泼,健康,虽不是特别明艳动人也不性感,却从骨子里透露中相当聪慧可爱的神气,Rock Hudson更是一代女性观众的梦中情人,巅峰时期颇有Cary Grant的感觉,他既可以出演大情圣的角色,如《Pillow Talk》,《Lover Come Back》,也可以饰演憨傻可爱的可爱男人,如《Man's Favorite Sport》。
     故事的情节很有意思,讲述的是由Doris饰演的Jan Morrow与Hudson饰演的情场浪子兼作曲家Brad Allen不幸共用一条电话线路,即号码相同,这严重影响了Jan这名室内设计师的工作生活,因为每天她都无法接听电话和打电话,因为电话那头必定是那个讨厌的Brad继续使用电话和数位女性调情,他的伎俩真是令人作呕,用情歌来哄骗那些痴情女,可每次都是同样的曲子,只不过把歌里的人名再换成不同的女友名字就可以了。他还有一套颇为高级的设备,每当女友来家做客,只要轻轻一按沙发后的开关就能自动令沙发铺成一张床,大门自动关闭,唱片机自动播放,简直就是个爱情骗子嘛,所以Jan自然不会对他有任何的好言好语,每次两人都会在电话两头互相讥讽。可是故事的转折来临了,一直在追求Jan的大老板Jonathan正是Brad的老友,同时Brad也在为他写歌,在听闻Jonathan对Jan的赞美后,不得不对其产生浓厚的兴趣,一次意外的邂逅更是让他坠入了情网,可是Brad该怎样虏获憎恶自己的Jan的芳心呢?他又该如何隐瞒身份并不让Jonathan发觉?
    整个剧情脉络清晰,笑料层出,又极具浪漫效果,特别是Rock Hudson的表演真是好极了,为了隐瞒身份他不惜编造谎言,称自己为德克萨斯来的乡下小伙Rex Stetson,还得装口音装傻气,真是无所不用其极,自然把单身女郎Jan迷得七晕八素。还有那位朋友Jonathan明明差点在餐厅就要抓包,却也愣是被他的谎话骗走了。整个观影过程真是十分令人愉悦,确实是一部爱情喜剧佳作,并得到了60年奥斯卡最佳原创剧本
3 有用
1 没用
枕边细语 - 豆瓣

枕边细语

7.7

958人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

枕边细语的更多影评

推荐枕边细语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端