幸好没有错过你

moomin101
2009-04-30 看过
~True love is like ghosts, everyone talks about them, but few have really ever seen one. La rouchefoucauld

~爱情就像鬼魂,人人都谈论,却很少有人亲见。

~If you encounter LOVE, the unlikely lightning strickes

~如果遇见爱情,如同闪电般不可思议,却一击即中

像Niki一样,青春美丽动人,家里父慈母爱,学校姐妹情深;偏偏运气也好到爆棚,骑着小摩托赶着上学也能撞到一个刚刚单身的帅气熟男,这就是不可阻挡的天赐桃花啊。

像Alex一样,刚求婚就吓跑女友,不靠谱的老友令他愁上加愁,上班迟到还被一辆小摩托剐车,不过一婀娜灵动活泼甜美的小罗莉从此与他结缘,这就是避无可避的飞来艳遇啊。

尤其是这相遇的时刻,耳边响起的是Robbie Williams深情款款的she is the one...

~every minute you spent together is incredible...

~和她/他在一起的每一秒,珍贵无比

她的活泼,他的风度,她的轻吻,他的眼神,她总能调皮地逗他开心,而他对她孩子气的举止和调侃总是容忍地微笑,她会想到要发明茉莉味的可乐,她会为他的创意绞尽脑汁,他会宠腻地搂住误会的她大方地介绍他姐姐,他会拿起相机珍惜地拍下她甜美的睡容,也许一开始她是主动的,但他也无法忘掉她的一颦一笑,她印在他心中,就像她用手指在橱窗上写上"N&A 4ever".

~When he left you, heartlessly, while you cannot help but missing him, all the time...

~当他离开,却留下无情的背影盈满你的心

她问:如果分手,我需要一个能说服我的理由

他说:我虽然没有什么理由一定要和你分手,但也没有非要和你在一起不可的理由。

这样无情的话语只能激她离开,而后知道他是因为前女友回来而选择和她分手时,Niki更加伤心,但,从未能够把Alex从自己的生命中抹去。

~Finally, he realize she was the one, never begging for her forgiveness, he choose wait patiently in her dream lighthouse...

~故事的终章,他终于明白自己心之所属,却没有低头恳求,20年的智慧,让他高明地选择在她的向往之地等待愿者上钩

客厅的装饰又变回前女友的风格,但男主人的心却不在停驻于此。Alex和前女友再次分手,辞了工作,像Niki希望的那样,去真正地感受生活。如果想要梦想成真,你一定要耐心,无论是钓鱼还是赢回爱人。

在她梦想的灯塔屋前,他终于等到了她。

他深情而哀怨:我等了你21天8小时16分钟24秒

她俏皮而豁达:我可等了18年,却从来没抱怨过哦

爱情之美在于它不再计较得失!

PS 我实在太喜欢女主角飘逸的一头长发,还有她嘴角的小小酒窝,而男主角也是迷死人不偿命的类型

再PS 我记下了片中出现的部分名言:英意双语

we are such stuff as dreams are made of./ siamo fatti della stessa sostanza dei sogni. William Shakespeare

A night of love is one book less read./ Una notte d'amore é un libro letto in meno. Honore Dé Balzac
熟男,我爱你 - 豆瓣

熟男,我爱你

7.3

查看全部14条回复·打开App

熟男,我爱你的更多影评

推荐熟男,我爱你的豆列