阿飞正传的续集

Emma
2009-04-25 看过
『早前和刘国昌商量过,本来有些对白用了《阿飞正传》的,但我极力反对,这个大制作,不应repeat(重复)人家的东西;而且我是《阿飞》主角,更不想拍一部踩《阿飞》的戏。『两个角色很不同,《阿飞》中我住西摩台,算有钱,这部我是『霉』飞;以前那个是颓废的,阿妈给钱我用也觉得不好,现在这个很顾家,爱鍚阿妈,开party赚钱来填阿妈的贵利数。向华胜一出品人之;认为那个时代的阿飞是爱跳茶舞,永远不见天日,但我认为这个角色是比较阳刚,《阿飞》则很阴柔。 而且这部戏很商业,不太讲内心,节奏又去得快,不用观众去思考。』

哥哥一直都这么有想法。呵呵。

其实这个本子是不错的,故事也是很有看头的,绝对不比阿飞正传来的次。可惜导演用过于商业化的模式来拍了,就像哥哥说的,没有重点去刻画人物到很深。只是讲一遍故事。做美指的,唉,我发现看惯了张叔平的美术,其他的电影怎么看都平淡无奇。

原本以为这又是哥哥说的自己无奈之下拍的娱乐垃圾片之一。谁知看到周慧敏被泼硝镪水那一刻,突然有些惊住。纳闷这部片子怎么突然之间变得沉重了,而秦沛演的探长与警局的情况,总让人想起警察故事。
21 有用
1 没用
蓝江传之反飞组风云 - 豆瓣

蓝江传之反飞组风云

6.9

2503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蓝江传之反飞组风云的更多影评

推荐蓝江传之反飞组风云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端