《好好先生》:我们在纠结什么?

康宁
2009-04-24 看过
看电影前,我正给一个豆油写了邮件,在邮件里面我告诉她,你尽量不要去想很多事情,你要记得:你只 需要做你现在能做的事情,至于那些让你烦恼的,都是你解决不了的。既然解决不了,就不要在这里花费时间。你肯定要问:凭什么说我解决不了?我想告诉你,既然让你郁闷让你痛苦了,就说明你的确解决不了。 所以,把时间花在你能做的 事情上 :学习、实践,这样,你将来一定有足够的能力去做,原来那些你解决不了的事情。
  
如果,你把时间花在这些目前你解决不了的事情上 ,那么后果就是:你心情不好,你什么都不想做,你学习不好,工作不好,等等,一切都是深渊。如果,你现在做你能做的事情,让自己强大起来,那么结果就是:你啥都好了。

我始终觉得,教育别人的时候,也是在教育自己的 。如果不是教育自己,哪里来的那么深刻的理论呢?所以有人和我很深刻的说一些事情的时候,我是百分百相信的,我相信如果不是他经历过,他一定说不出来那么多的,这叫“过来人”。

电影里面有很多句子都很震撼我,就是主角第一次去参加的那个传销大会。生活,我们每个人都生活着,事实的确如此吗?

改变来自意识,那么意识来自哪里呢?来自于外部世界,我们怎样才能控制外部世界呢?只需要一个字:yes(好),我希望你们把yes带进生活,因为这样的人才会相互善待,当你对别人的要求回答yes的时候 ,你是在拥抱无限的可能性,你在不断储存生活的能量,排除杂质。

如果可怜虫不出来找救世主,那么救世主就去找可怜虫。我们不需要纠结什么,和电影里面说的那样,“你只会对生活说不,其实你不在生活,你只会编造接口欺骗身边的人,也欺骗自己”,爱情如此,工作也是如此。你就别老觉得你爱他,或者你不爱她,管她娘的,都说yes,或许就豁然开朗。这个世界没什么大不了的,最可怕的后果就是死亡,死亡了又怎么样?别害怕死亡,一个大活人,怎么能被死人憋死了?那也死的太没出息了,作为男人,至少也应该死在花下。

“你为之奋斗了多少年的工作也没有起色,你没有朋友,没有知己,你失去了最爱,因为她无法跟一个不能尽情的生活的男人共度一生,你碌碌无为,得过且过,是因为你无法为生命注入热情和活力。”是啊,不要宅男了,摘下你的戒指,背上你的相机和画板,出去吧,即兴旅游也好,还是沙漠大穿越也好,总之,生活本来应该丰富多彩的。

等你一离开这里,每次都有机会,不管他是什么,你都回答好,别担心你做不到。因为,当你失信于自己的时候,一切努力都将幻灭。
222 有用
13 没用
好好先生 - 豆瓣

好好先生

7.7

77250人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 46条

查看更多回应(46)

好好先生的更多影评

推荐好好先生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端