对于爱情的点点看法

teri❤bear
2009-04-23 看过
  虽然还没有看完这部电视剧,但突然有想写些什么的冲动。。已经很久没看台剧了,这是继韩剧《咖啡王子一号店》后,让我着迷的电视剧。以前还没有那么喜欢明道,看了这部后,觉得他演技蛮好的,虽说在本剧是男二号,但是很多粉丝却说没有了他就不知道这部剧就没什么好看的了。。。也是,而且说男二号怎么电视剧封面是他一个人啊!!

这部剧的配乐也不错,主要是在明道出场的那刻。。增加了不少气氛,会让我们总是很期待他的出场!

看了这部电视剧有些关于爱情的感悟,例如爱情有分先来后到,我觉得无论是谁能够抵挡一个这么有魅力的男生30几次的求婚,而且他们是所谓的同类人,但是子望就是看不上,因为她心里其实早有了陈雪歌,一直默默地付出了那么多,除了他好像心里容不下别人,所以她甚至没有认真地看他一眼!所以说只有在对的时间遇上对的人,才会有幸福!如果雪歌他女友没有离开他,他也不可能重新来审视下子望对他的付出和感情!

前面说的是要对的时间,现在要说的是对的人,为什么冠希会喜欢子望而不是其他人,他也会说比她优秀的人多的是,但是子望只有一个,就是子望她有自己的特色,而她的特色正是冠希所欣赏的,她的聪明冷静,以及她的“冷血,奸诈”...他们是同类人,只有同类人才会喜欢上同类人!有人喜欢有钱人,但其实除非你也是有钱人,否则只能期待所谓的灰姑娘故事!所以如果你很喜欢一个很聪明的人,除了等待,你可以做的就是让自己也变得聪明起来,这样你们才有彼此欣赏彼此的可能!

接下来就是赵冠丽说的那句话,可恨的不是雪歌而是子望他们,因为是他们给了她希望,让她深陷下去无法自拔..感情这种东西,本来就无法理智的,如果希望越大失望也越大,而如果从一开始就认清这一切一早放弃就不会对自己有那么大的伤害了!

我曾今跟我的朋友说过,如果遇到喜欢的对象就勇敢的向他表白吧,不要顾忌着所谓的矜持,爱情本来就是需要自己去争取的!而且切记要在喜欢的时候表白,而不是在爱上以后,因为如果爱上了一个人想对其表白心意绝对不是件容易的事情,因为你会怕失去他,甚至害怕一旦失败了,也许你们连做朋友的可能也没有了,越是想得到越是害怕,所以犹豫不决,伤害会更大,喜欢的时候说了,如果不行就算了,也不会有太多的猜忌,至少不会太过伤心。

我这个算是爱情白痴的人 ,突然也会萌发了这么多感悟,有时候电影电视看多了,对事情的看法也总会随之被影响,上次看了《荷尔蒙》我领悟到了喜欢一个人就勇敢地告诉他。。所以爱情片多少也是有点教育意义的,即使这些道理其实一早就懂,但可能不会相信或者不会有那么深的感触吧。
敲敲爱上你 - 豆瓣

敲敲爱上你