你一半是女人,一半是梦幻

aluuuuuuuuuuuu
2009-04-22 看过
其实我一开始是被剧照里的华丽浓厚的色彩给吸引过来,那样的艳丽对每一个学艺的人来说自然是新奇而又让人心生爱意的。后来我发现,剧照只表现了这部电影在视觉上的成功与独到之处,只有你看了电影,你才发现原来看结合了声、色的电影是多么的让人感觉畅快淋漓的,舒服,心情愉快。
真的很特别,土屋安娜的嘶哑的声音,那些本来编曲就让听众觉得色彩浓郁富有激情与魄力的音乐,特别是音乐的与众不同。一般来说古装戏是很少用上重摇滚和爵士混合类型的音乐的,更别提是英文的歌了,我觉得这是一大创举,成败就此一举的。
我喜欢那些金鱼,喜欢那些妓女的笑容,喜欢被称为笑面虎时的成宮寛貴的笑容,喜欢那些野性的歌曲,喜欢那一抹抹不去的大红。


她轻启朱唇玉手扶筝,瘦长袅娜,让人心猿意马,那个勾人的眼神,轻佻,繁复深邃。
回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
眉眼都是璀璨的,光线穿越樱花隐射到她的脸上,那分明又是在哭的表情了。
你一半是女人,一半是梦幻。


电影一开始有很多挑逗性的画面,有很多肉体,一开始我看着看着觉得它有点像是《感观世界》,疯狂的欲望的爱恋的,就像是青叶自己说的“游女更是会经常怀疑,担心相信了反而会被欺骗”,有的时候身不由己满腔怨言,有的时候爱情又会变成一种儿时承诺,一种期盼,无论是哪一种也罢,张爱玲说了,人世间没有一段感情不是千疮万孔的。


你这脸白心好的女人,
在梦中也莫忘带一把花,
因为这世界,也有做梦的男子,
无端梦在一处时你可以把花给他
                               -------沈从文
4 有用
1 没用
花魁 - 豆瓣

花魁

8.1

63041人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端