519 年轻时离去,会在记忆中永远年轻.送走Edie,共同怀念

收禾
2009-04-20 看过
一个人在她年轻时死去,在别人的记忆中便永远是年轻的。这句话送给Edie。

每个女人都一样,不见得多怕死,怕的是垂垂老去。Edie那样一个把性感和关注视作生命的美丽女人,这样的结局倒不失一个lucky and warm ending。她安详微笑,邻居们围在身边,尽释了前嫌。如她所说“我的离去和我的生活一样,被环绕在注意力的中心”。

人们对死亡总是极其宽容。即使生前有再多的不好和刻薄,再多的矛盾纠纷,将死和已死去的人总能获得原谅和缅怀,人们宁愿记起的,也都是好的那一面。那五个主妇,没有一个和Edie没有过吵架攻击甚至怨恨,有甚至打架,抢老公,烧房子,授之以柄胁之以利。从第一季开始Edie的形象就便定位成主妇公敌,她摇曳生姿却不讨人喜欢,女人们拉着丈夫避之不及,就连一同打牌一同八卦的友谊也是自己半讨好半威胁要来的。第四季的结尾Edie被主妇们联合起来驱逐出去,那个时候我们都不会认为,这个女人也拥有紫藤街居民真正的友情。

不过不能否认,我却是越看她越喜欢了,这部剧追下去变得有些沉闷拖沓,不那么吸引人了。Edie出场却会带来一点搞笑和新颖的轻松,你知道,她永远不是个按牌理出牌的安分女人,犀利且透彻,常常一针见血地经典,叫人哭笑不得的无奈又不得不承认她有理。她其实是一个真实率性的女子,虽然也会刻薄无情自私狠心,可是谁又不是呢,不过是伪装罢了。Edie的做人像她穿的衣服,暴露直白,袒露给人看,爱怎样就怎样。可她最终是个正直的好人。

人之将死,其言也善。主妇们深情款款地怀念这个亦敌亦友,让她们头疼却又总给她们帮助和支持的女人,好像过往的一切恩怨都随着她的骨灰消散了,撒在紫藤街和她们记忆里。她挑衅生活带来的伤害,总是清醒跋扈勇敢地活着。sexy, preceptive, strong, beautiful, wonderful, kind… She deserved those words.她值得。

又是一幕撒骨灰。记得在前面有一集Mclumsky老太和Lynette撒一个在飓风中死去的老太太Amy的骨灰时念到一首诗:
Do not stand at my grave and weep;
I am not there. I do not sleep.
I am a thousand winds that blow.
I am the diamond glints on snow.
I am the sunlight on ripened grain.
I am the gentle autumn’s rain.
When you awaken in the morning's hush
I am the swift uplifting rush
Of quiet birds in circled flight.
I am the soft stars that shine at night.
Do not stand at my grave and cry;
I am not there. I did not die.

那一集面对死亡的时候,Edie走过去站在Mrs. Mclumsky身边,静静地握住她的手,陪她一起。今天,让我们一同怀念这个陪伴了我们五年的女人。她说过gaby,说过susan,说过lynette,说过bree,她教训过每个女人,她给她们的醍醐灌顶也是给每个绝望主妇的醍醐灌顶,也许也包括你我。

有太多的不舍,但这是Edie最好的结局。

http://hi.baidu.com/beautifulkapok/blog/item/deacb21100ff3c18b9127bee.html
30 有用
3 没用
绝望主妇 第五季 - 豆瓣

绝望主妇 第五季

8.8

30679人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

绝望主妇 第五季的更多剧评

推荐绝望主妇 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端