似水年华结尾的话

California
2009-04-12 看过
乌镇一共有七座桥,每一座桥都可以过这条河,都可以到达同一个地方。我第一次到这里的时候,你就跟我说过。当时,我就应该明白,我从这里只会走回到同一个地方,那就是我自己。所以谢谢你。为什么谢谢?谢谢你让我明白了什么是成长,让我明白了我的爱在哪里。在哪里?在岁月,在天边外,在有一天我们勇敢坚强的心底。这一夜,我好想长大。我也是。爱情是让人成长的,可是那两个令彼此成长的人却常常注定无法在一起。你是说我们吗?是我们。但不只是我们。

用一生去等那个只有在梦里才看得到的景象。

五十年过去了,我们都老了,还可以写信给你,真的很高兴。还记得那封信吗?我一生都没有拆开,可我用一生读懂了它。
乌镇都没有变,可是世界变得好快啊。乌镇也变了,和这个世界一样,所有的都换了。
我在这里停留了一辈子,终于熟知了这里的一切,也终于了解了那一年你为什么会来,又会走的原因。这里的美是令人迷失又令人绝望的美,是年华逝去时留下的痕迹。其实我们的名字早就刻在这乌镇的碑墙上,仿佛这故事是注定要发生,而且也注定要这样结束。我们爱过,在青春过往的岁月中,我们真心地热爱过,并且尝试着去正视爱是可以没有理由,没有距离,没有答案的一种东西。起码这一点,我们做到了。
有个诗人叫聂鲁达,他说,当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。是不是我们的爱情也要到霜染青丝、时光逝去的时候,才能像北方冬天的枝干一样,清晰,勇敢,坚强。我们都曾醉在水乡,任年华似水,似水年华。
277 有用
13 没用
似水年华 - 豆瓣

似水年华

8.8

24865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看全部41条回复·打开App

似水年华的更多剧评

推荐似水年华的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端