我本就只在乎你于我的意义

晃日
2009-04-06 看过
我问大厨说,你觉得卢卡斯有人格魅力么?她说有。就像女王说的,他外表看起来吊儿郎当,但心里有很多秘密,是个把天真与成熟掺和着活的人。最关键的一点,他是个有自信、对感觉有把握的人,在路人的眼光里,单无双与他定不是一个世界的人,但他从一开始就没有抗拒过,即便有一阵自欺欺人的小怀疑,但他终坦然面对。

我想起在《光阴》里,许毅源有一段气势磅礴的告白。他说,孙妈,我承认我以前对一美没有兴趣,因为她不是那种带出去会让我很拉风的女孩。所以当我自己发现喜欢她的时候,我以为我病了,后来我才知道,是她治好我的自卑感。我再也不需要做一个,别人眼中很拉风的我。

因为般配而得到祝福,因为风光而得到赞赏,那都是别人的意义。有人天生懂得爱,有人被治愈而变得柔软,无论如何,终可发自内心地幸福。

卢卡斯说,谁说单身就是败犬,在我心里,你是女王。

爱情本就如此,弱水三千只取一瓢饮,只在乎你于我的意义。

败犬常有,而卢卡斯不常有。虽然我也很清楚,换到现实生活中,最可能发生的事情其实是,即便你遇到无比真诚地爱过你的卢卡斯,一些年以后,他也总会喜欢更年少的女孩们。有人跟我说过,男人是最专一的动物,因为他们无论多大,一直喜欢的,都会是二十几岁的年纪。

这话听起来很残忍,是不是?生活本就比剧情要狗血得多。但至少,愿有一日,会有个自信满满的人站在你面前,有胆量,大声对世界说爱你。
181 有用
4 没用
败犬女王 - 豆瓣

败犬女王

7.8

35339人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 81条

查看全部81条回复·打开App

败犬女王的更多剧评

推荐败犬女王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端