这样的一生不是我的理想

2009-04-05 看过
通过这个故事,能看到一个孤独倔强执坳的心灵成长路。
只是觉得,她磕磕绊绊走那么长久时光,直到最后却依然一点不明白。其实她拥有过很多很多比凡人更多的幸福和更深厚的福泽。靠着这些,才能让她如此一生任性狂放,让她才华横溢,重星捧月中地度完一生。即使到她凄凉的晚景,她身边依然有衷心为她哭泣的仆人,有默默想念她的朋友,遥望的孩子。
萨冈这一生,心灵是非常非常孤独。哪怕有那么多爱她的人,围绕她的人,欣赏她的人,她依旧孤独。这种孤独感如灵魂的可卡因一般缠绕了她一生。得到时候,无论钱财还是爱,她都是如此轻易任性丢掉,却又在失去时候感慨和悲叹。

剧终曲奏响的时候,我想,如果我今天是18岁,或者25岁,我的观后感一定和现在不同。我肯定会给4星,甚至也许会是5星。会视为有共鸣。甚至回想起来,我也曾有过非常非常漫长的心灵孤独期。那种蚀骨般的寂寞感,无所不在。甚至现在,我也不能说我彻底脱离了过往的感觉,因为它们陪伴我走过太久的日子。只是现在的我,至少看到一些更安宁更明亮的方向。
原谅我只能给3星。因为如今,萨冈这样的一生并不是我的理想。所以直到幕落,我一直以远眺的姿态置身事外。


13 有用
3 没用
萨冈 - 豆瓣

萨冈

7.5

2320人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

萨冈的更多影评

推荐萨冈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端