这样的你的爱,其实没有办法不被感动。

荼蘼
2009-04-04 看过
作为长久以来BS湾湾、棒子呕像剧的一员咱穿越脱线的看了《恶作剧之吻》《恶作剧2吻》
深深觉得近来几天眼角多了几条皱纹。。可怜的邻居如果午夜还能听到一阵阵狂笑会不会也到天涯开贴818我的JP邻居- -
当然,除了眼角嘴角不自觉的往上之外,少不了暗暗抹几把鼻涕眼泪啥的囧
于是也终于明白为啥小林能凭一部呕像剧《吻2》拿到湾湾前所未有的金钟奖影后(尽管人家更喜欢直树= =#怨念)
BS一下自己经常有像电影演员看不起电视剧一样的想法,虽然电视剧罗嗦点,但时间是磨砺作品感情的利器。带来感动的往往是一个场景,一个道具,一首背景音乐,一句话一个动作一个眼神。(《海角七号》里的六封信与旋律1945,《四月物语》里的红雨伞等)一部剧集里有充分的时间来展示这样细腻美好的角落。
相比吻1只有学习与爱情的苍白内容(学习好学习不好爱你不爱你就四种可能,你就纠结切吧,摊手)
吻2有很多细小触动人心的地方,这虚幻却真实的生活,琐碎无聊并必要宝贵着(好酸,可确实有学到啊0 0)
其实不仅笨蛋爱上天才的故事才是这样的。

你的人生难道就只有我而已
→只有飞到这么高,才知道世界有多大。回头去想生命的意义,我们才看到自己的无知。
IQ200任何事都失去挑战的人是可以去死了,你无意启发了我成为医生的梦想,让我知道我可以为很多人做很多事情。
冬天宁静的海,被敲开一颗小石块。
于是,再喜欢你都可以无视你的误会投入到医学研究中几天不回家,于是再爱你都可以在刚结婚的时候丢下你飘洋过海去服医学兵役。。你的人生除了我以外也要有一定要有值得你这么宝贝的东西。(梦想与责任)

她似乎不怎么明白,我有多爱她
→她会说:我给你的爱是你给我的好几百万倍,现在我们要分开,你知道我有多痛苦吗?
她会说:为什么哭的总是我,你都不会哭,你都不会伤心。你根本不爱我。
一见钟情的是她,苦苦纠缠的是她,努力达成的是她,所以,会受伤的能受伤的理直气壮的理所当然的也是她- -IQ200的天才就这样被扮猪吃象,叹气。
骂你,你要有我之外的人生意义;不理你,你要懂得属于自己的思考与独立;离开你,你一定要学会没有我的日子也能好好的生活下去。
骂完你后,关于你心血来潮的教师梦想,对弟弟说“我知道你讨厌笨蛋,但不可以太欺负我老婆”;关于你追随而来的护士梦想,护理书读的比你还熟悉,教你学习方法,当你的人体注射肉垫。不理你,看你哭闹,看你冷战,看你离家出走,默默站在背后看着你,却可以狠下心不带你回家,你是可以也必须自己想明白的。离开你,绝对不会有电话嘘寒问暖,你来找我也只会摆出无表情的冰块脸。第一次来岛上找我,跌倒了,我会在海边给你仔细清洗脚上的伤口;第二次冒着台风来找我,狼狈不堪的在上锁的门前自言自语孤单悲惨的遭遇,静静听完从屋顶跳下来开门。
有些澎湃是连暗涌都看不见的。(爱与守护的方式)

see your face shinning my way
→你只把我当成你生命里的唯一,可我应该是你的手,带领你前进,是你的眼,帮你看到更高更远的地方,我希望我的生命观价值观世界观对你有有益的促进。
你死后也会把遗体捐给医学研究吧,想起来就很舍不得-生命的价值不在于形体,而在我们做了什么,我们一起签字吧:)
可是我们的小孩会遗传到我的眼睛,甚至有可能失明-我相信任何生命都会有他该走的路,会有他精彩的地方:))
只要有你,哪怕世界一片黑暗,我都不害怕-不知道这一辈子能陪你多久,我不在的时候,你也一定要勇敢的过下去:)))
……(带领与成长)

你就像风在说话 顺着我方向
你就像海中的波浪 堆着我成长
我明白你的回答 温柔的对话
爱情其实没有办法 不被感动吧

这样的爱,其实没有办法不被感动。
这样的你,其实让我感动的不是只有爱情。
恶作剧2吻 - 豆瓣

恶作剧2吻

8.5

查看更多回应(41)

恶作剧2吻的更多剧评

推荐恶作剧2吻的豆列