妖怪漫画鼻祖

朱偉麒
2009-04-03 看过
  “鬼太郎”这个人物是日本妖怪漫画的鼻祖级人物,在日本大红数十年,还建设有专门的主题公园。比之现在流行的哈利波特更要有日本国民基础。那些看“鬼太郎”漫画长大的第一代少年,大约都是要过半百的年纪了。
  改编漫画作品成电影,是日本电影界一直以来的传统,而妖怪题材也向来是他们的擅长,经过多年的努力,日本式妖怪出现在各类文艺作品中,成为了较广为人知的文化之一。一类文化的推广,更多需要有较多的曝光率,这一点来说,日本的文艺工作者,其实做的很好。
  回过来说2007年上映的《ゲゲゲの鬼太郎》这部电影,是带着拍成系列的愿望在进行的,演员中,主角“鬼太郎”选择了WaT成员瑛士(Wentz),女角则选择了田中丽奈以及井上真央。田中丽奈是典型的电影女,却一直在演些配角,最大的一次绽放,是在《东京金盏花》里面。井上真央最近半红不紫,身材凹凸有致,演技一塌糊涂。
  不过,看这样的漫画改编作品,就是在看着玩儿,没有什么大的期望,呼呼哈哈看一下,还蛮好玩的。我自己是比较喜欢漫画版,“鬼太郎”的Q版造型很讨喜,周边的衍生物比如扭蛋钥匙扣之类,看上去很有趣。
0 有用
0 没用
咯咯咯的鬼太郎 - 豆瓣

咯咯咯的鬼太郎

6.1

1743人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

咯咯咯的鬼太郎的更多影评

推荐咯咯咯的鬼太郎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端