這就是某部分的人生

coffee
2009-03-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
糊塗放蕩,不故後果不後悔,糜爛極致,我們視之為青春。

他們在絕處的邊緣相遇,二人惺惺相惜,當中是愛是臭味相投都不重要,不過是兩個孤獨的靈魂渴求結伴同行。

青春嘛,有極大部分都是尋覓和採索的進程。

他們假裝逃跑,別人以為他們逃得遠遠。然而,他們卻在自己屋頂建了一個小天地,以煙酒度日,為的就是逃避現實的洗禮。

兩小無猜,努力裝作強悍卻愈是顯得脆弱,黃色的光打落在二人的臉上顯得格外迷人……他們就是後現代迷失的一群啊。

鏡頭下,我們只見傷心的只有女家的媽心,而男家的爸媽根本一點都不投入也不在乎,他們視此為一場遊戲,一場引人注意的把戲。

而電影不忌諱地告訴我們,青春的殘酷真相就是無論如何放蕩也好,我們最終還是孤獨的。

無論如何落荒而逃也好,我們仍然逃不過死亡與孤寂。
那個小小的營帳,包裹不了整個人生。

最後,小男孩一直向前走,走啊走,他終於明白有部分的青春是我們不能承受也不欲面對的,那部分叫終結。
6 有用
0 没用
我快爆炸 - 豆瓣

我快爆炸

7.0

264人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我快爆炸的更多影评

推荐我快爆炸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端