请给这部电影一点耐心~

tamashi
2009-03-29 看过
本来不想就这部电影说点什么的,可是在看了一点评论后,看到很多让我觉得不爽的话,所以站出来说几句。

首先,有很多人批判这部电影缺乏故事性,拜托,故事的载体多了去了,想看感人的爱情故事,你可以去看弱智的青春小说,你也可以去看歇斯底里的韩剧,如果把一部电影拍成一集超长的电视剧,有意思吗?同样是一个生死恋的故事,有几个人能想到这样的表达方式呢?影片用惊悚片的元素来讲述男主角在初恋女友死去后所受到的精神折磨,当男主角慢慢想起以前的事时,又用色彩很鲜艳而且很明亮的画面来呈现他们的初恋,总之在看这部电影时,是惊喜不断的,例如一些连续的定格画面所体现出的图示效果,犹如舞台剧的布景,美妙的音乐...这些接连不断的小细节都让人赞不绝口。

另外值得一提的是姜东元的演技,请大家忘了偶像时期的他吧,现在我更乐于把他看作有才华的演员,他那荒诞的演技是这个电影很重要的一部分,可以说,是他这样特别的表演方式成就了这部电影的风格。

其实我还是没有说清楚我对这部电影欣赏的地方,毕竟我没有学过专业的电影知识,无从解释这部电影一些很有个性的表达方式,但我能说清的事情是,请大家能够耐心地对待一部电影,能用心地去体会创作者的想法,故事可以有很多种讲法,您不能明明没有经过细细咀嚼,而是直接吞咽下去,连味道都还没吃出来,就说这道菜难吃嘛!
8 有用
1 没用
爱未知 - 豆瓣

爱未知

6.5

1592人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱未知的更多影评

推荐爱未知的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端