每个人都是一个孩子。

绮音
2009-03-29 看过
原来上帝真的对每个人都是公平的,当他开放了无数的门给你,尔后又无情的关上的时候,最后必定还有一扇不一定算门的门无私的为你大开。难怪水木会唱,

多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可知谁愿承受岁月无情的变迁
多少人曾在你生命中来了又还
可知一生有你我都陪在你身边

其实每个人都是一个孩子,一定会有那么一些对你三分钟热度的门出现。里面人情冷暖,世道炎凉,不停的经历不停的成长。

幸好孩子对一切都是新鲜的,幸好孩子还不懂得什么叫失望。

每个人都在路上跋涉。所以不要因为一个在特定的时间出场的人的热情而迷失,也不要因为生命里面谁的离开而哭泣。不因物喜,不以己悲。

会走的人,留也留不住。会留下来的人,撵也撵不走。

希望当所有一切都已看平淡的时候,还能有一种坚持留在心间。

那应该就是最初的梦想了吧。

一直都想领养一个小孩。

原因。有些复杂。

我是一个很让人伤心的小孩。眼看着妈妈为我操碎了心的时候,我理解她心里对我的失望。我理解她的失望对整个家庭的影响。那个时候,我,压力很大。我对自己也很失望。可是反叛的心又让我对抗着妈妈不屈不挠。我不要这样子的斗争。我不要这样子的失望。我也不要这样子的压力。于是,我想要领养一个小孩。或许某天这个小孩让我这样伤心的时候,我还可以用他(她)不是我亲生的来安慰自己。

另一个原因就是,孤儿好多。亲眼见过济南的路上有多少乞丐帮的孩子,被弄得断手断脚出来乞讨。不能说可怜,应该说悲哀。如果连孩子都养不起,为什么要生呢。每个孩子都有健健康康的权利。每个孩子都有幸福成长的权利。就像我。直道我离开家第五个年头的今天,我才能理解家的意义。我再也不说回不回家无所谓这样的话。我再也不说让我飞得更高走得更远这样的话。我是一只风筝,始终有着牵引。那就是方向。

我很幼稚。至少这些想法很幼稚。只能说我是寂寞的偏执狂。

偏执。呵呵。也是一个华丽丽滴词。多么矫情。

我这里有一扇门。不知道是为谁而开。

每个孩子 - 豆瓣

每个孩子

8.3

查看更多回应(10)

每个孩子的更多影评

推荐每个孩子的豆列