献给逝去的青春

recheal
2009-03-21 看过
    大学看的一部日剧。好像当时还一边看一边哭一边笑,活像个疯子,一方面为他们的青春喝彩一方面又为他们的努力而感动,更为他们的幼稚而欣然一笑。
    故事讲的是一群高中男生很努力的去练习水上芭蕾的事,一群热情的男生和一个执着的老师为了练习水上芭蕾而挥洒着汗水和泪水,很年轻的片子,间杂着励志、友情和一丝丝爱情的萌芽。让人不由自主跟着他们笑、跟着他们哭、跟着他们芭蕾的节奏而默默呐喊。
故事的主人翁在我当时看的时候,比我的年纪还要小三四岁的样子,高三——一个青涩而又懵懂的年纪,但是却为着自己的目标执着地执着着!让我一边看一边回忆着自己的高三生活,我的目标在哪儿呢?在浑浑噩噩中学习,找着时间地缝隙看着漫画、聊着金庸、打打扑克、甚至会煞有介事地说到将来!号称黑色七月的高考并不是那么的可怕,我们甚至是在嘻笑中就轻松的跨过了它。我们就在这一切不算锻炼的锻炼中慢慢长大,可我们懂得还是太少。大学毕业踏入社会,才真正地懂得社会,才真正的成长!而自己的目标依旧的模糊,而自己的坚持已被生活的磨练而渐渐失去棱角。突然想到剧中的男孩儿对市侩的父亲的一句话:“我不是不想长大,我是不想变成像您一样的大人!”这句话惊醒了麻木的自己,想起曾经自己幼稚的承诺“坚持自己的坚持,保持真的自我!”那么近却又离自己那么远。即使伤感逝去的纯真,也希望大家不会在成长中迷失掉自我,若干年后嘲笑这个承诺的无知和幼稚。
     想起来,年轻真好
     似乎……我们已经不是最花季的年纪了
1 有用
0 没用
水男孩 2 - 豆瓣

水男孩 2

8.1

1115人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水男孩 2的更多剧评

推荐水男孩 2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端