有多少人关心这个问题呢——S05E17

菲欧纳
2009-03-21 看过
我的朋友们都知道,我是CSI铁杆fans,今天看S05E17 CSI NY很震撼啊,中国居然有一个so called e-waste capital。不知道有没有人在关心这些问题呢?

if you know english, you can read at http://www.crunchgear.com/2008/04/04/guiyu-e-waste-capital-of-china/. Or you can search in google with the key words "ewaste china capital".

如果你不懂英文,我总算搜到了中文的介绍网页http://www.pconline.com.cn/yp/qdsc/0411/483039.html

电子用品里有铅,汞,镍之类的有毒金属,他们被丢弃到广东这座叫做贵屿的小镇,这些电子垃圾被丢弃在河里或者燃烧掉,产生很多有毒气体,导致很多人得病。而当地的居民似乎也没有太多的意识到这件事情。全球80%的电子垃圾都被运往亚洲,其中70%的电子垃圾都被运往中国,而美国是中国最大的电子垃圾来源国。

不知道有多少人关心过这个问题,在看到这一集的CSI NY之前,我甚至从来没有想到过这个问题,今天查了一下很触目惊心啊。我知道对于这个事情我或许不能提供任何有效的帮助,但我希望能让更多的人知道这样一件事情。我们民族振兴的任务不仅仅在于让北京上海看上去更像纽约东京,还有很多边缘地带边缘人群需要爱护,他们也是中华民族的一份子,他们所受到的侵害,同样是我们民族所受到的侵害。丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣。海明威所道的真理,多少人能够时时记得呢?
犯罪现场调查:纽约 第一季 - 豆瓣

犯罪现场调查:纽约 第一季