给D版商的板砖:请保护知识产权

皇帝陛下的玉米
2009-03-20 看过
基本上,对于这电影我是这样理解的。
男主角和二号死者如果不打算录枪版搞些钱,是绝对不会遇上这种倒霉事的。这就好像导演给那些在电影院盗拍的家伙们的一记耳光,果然应验了中国那句老话,白天不做亏心事,晚上不怕鬼敲门。当然,这里有一个逻辑问题,那就是即便男主角不去盗拍,女主角继续路人,他们到后来也会被鬼缠上,因为看过这电影的都会被鬼缠上,这两位的工作性质偏偏可以利用职务之便在场内气定神闲地蹭电影看。这个论述上的硬伤就请无视好了。(逃走)

接着导演又把指责转向了那些制作枪版的无良J商,男主在后来的情节中,对那个笑起来实在想让人拿折蹬塞进他嘴里的小混混抱一痛殴,打得血肉模糊打得神清气爽,从剧情上看,是男主角被逼到绝路时在沉默中爆发,打心底里对这些不法分子施以正义市民的愤怒,不过我们也可以理解成导演有意想向盗版商们响亮的板砖,我们甚至可以看到青筋暴起的男主一拳又一拳轮在小混混那欲拒还迎的脸上时那内心的台词配合他当时的表情活生生就是“叫你做盗版!叫你做盗版!”。
哦,正版卫士们当时就斜向上45度角泪流满面了。

影片的最后不明真相的群众买票进电影院看电影了,那只鬼不依不饶地对着观众喊“你想看我死吗?”这个意思其实传达得很好,大家都花钱进电影院看电影了,D版商们就真的只能一个个吊死给人看。
58 有用
20 没用
厉鬼将映 - 豆瓣

厉鬼将映

6.9

35005人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

厉鬼将映的更多影评

推荐厉鬼将映的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端