久违的心跳感

萘小柒
2009-03-18 看过
对于恐怖片,我算是很有心得啦。可谓阅鬼片无数。
生于一个小镇的我,靠山环水的地方生活也是很简单的。那时候小镇上没有网吧,电脑对于我们来说是很神秘的东西,只有在学校的机房才能摸一摸打打字。小镇上没有商店,如果想逛街先要做20分钟的小四轮车花一块钱到区上,这对于我们来说是很奢侈的行为。
从初中开始,每逢节假日最爱的就是几个朋友一起租恐怖碟一起看。关上灯拉上窗帘,把音响声音开大,营造最恐怖的气氛。记得那时候看的基本都是港片,因为也只租的到港片,总是被突然出现的黑影之类吓的叫唤捂眼睛。
高中到区上去上学,有网吧有商店,但是不敢去。学习紧张没时间,而且学校管的很严。所以最大的消遣还是租碟。那时候开始看国外的片子,不过都不吓人只是很血腥很恶心而已。
大学过后就很自由了,爱干嘛干嘛。可习惯已经养成很难改的。所以还是爱看片,不过现在很方便,都是在网上看啦,遇到大片就去电影院。
我独特的口味已经形成,最爱看恐怖片。喜欢追求刺激,对神秘的事情也满感兴趣的。我常去鬼屋大院看鬼故事,晚上没事就看片,上班偶尔偷下懒去百度恐吧看看图解。日子还挺悠哉的。
欧美的片子没意思,只是血腥,很少有恐怖气氛营造的很好的片。比较有印象的就是死神来了系列,人之将死的氛围烘托的不错,还有各种系列的丧尸片,总是跑来跑去咬来咬去的更类似于喜剧片。
小日本的片子直接忽略,我在电影院看枷椰子JJ的时候直接睡着了。唯一觉得还行的是伊藤大师的富江漫画,可被改变成电影后面目全非,主演富江好丑。
港片也不多说了,可能要避讳的太多,已经完全失去了味道。
韩片稍好一些,我印象比较深的是《笔仙》,半夜两点和老公一起看,从一开始就知道鬼的模样反而让我觉得汗毛竖立。
泰国片最初给我的印象是,无非就是降头之类很恶心的内容,但这几年却完全不同了哦。《鬼影》里最终揭晓男主体重增加和脖子疼的原因时,心里绝对咯噔了一大下。
《厉鬼将映》这布片我一直有关注,形象塑造的很成功,寻找鬼的原型时一个小转折设计也很不错。星期天下午一个人在家看的,看完后发现手心里都出汗了。在百度恐吧里又看了一遍图解,还是觉得心惊肉跳。我不透露剧情,建议大家直接去看片。胆子小的可以去恐吧看图解,绝对不容错过的好片。
厉鬼将映 - 豆瓣

厉鬼将映