我们每一个人的故事

Mo
2009-03-18 看过
朋友说Marley & Me简直不好看。
她以为是一部浪漫喜剧,或者是可爱乖巧的狗狗有着各种特异功能帮助主人脱离险境,最好还是当当月老牵牵红线。

闺蜜说Marley & Me实在是好看。
因为婚姻和家庭大多数时候就是这样,幸福中伴随平凡,平凡的日子中有很多无奈,失望,失去,但是也有很多快乐。
真实的生活不是一块巧克力松露蛋糕,不是每一口咬下去都是甜。
不是每一只狗狗都乖巧听话,不是每一个丈夫都对妻子言听计从,不是每一个妻子都似有三头六臂能兼顾家庭和工作,不是每一个故事都必须要有巨浪般的跌宕起伏。

昆德拉说,其实是人们总是无法忍受自己生活中的平凡,一些枯燥无味的焦灼,向往着自己的生活其实是应该在别处。
然而生活本身就是这样累积着一点一点的平凡,累积着时时的不如意,小纠结,小痛苦,却存在着它本身的意义,只要坚持和耐心地体味,我想我们会学会,在生活的同时,发现并且珍惜,那些看似一直存在却异常珍贵的小感动和小收获。

当一些人和事物,一些生活中的元素被抽离的时候。不要过度悲伤。本来就应该是如此。我们带着感恩的心对待每一个停留在自己生活航程里的伴侣,宠物也好,亲友也好,爱人也好;那么在说再见的时候,心里应该更多的是一种满足的平静。

所以Marley & Me写的是我们每一个人的故事。
322 有用
12 没用
马利和我 - 豆瓣

马利和我

7.9

44391人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 60条

查看更多回应(60)

马利和我的更多影评

推荐马利和我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端