沉睡的青春

grass in summer
2009-03-16 看过
喜欢LOMO感觉的海报,和歪斜笨拙的字体。

在这个夏日,阳光斜照在钟面的那个刻度。下午三点。沉稳的钟声敲过三响,乖张的男孩退场,腼腆的男孩乘着火车出现,修表的女孩拿起口琴,得到爱。
辛德瑞拉的童话开场。

黑框眼镜,戴费心弄坏的表。每天下午如钟表般准时。三颗叠成球状的一百块。十年,依旧记得国中时关于你的一切琐事。还未曾说出口的爱恋,十年后终于开始在这个夏日里疯长。
张狂的涂鸦。凌乱的房间。桀骜的眼神。满心背负的罪孽。不能承受的失去。纵使十年过去,也不愿让你继续遗憾。每天下午五点三十九分响起的口琴声,一定让你听到。
满目琳琅的钟表。破旧的阁楼。借酒浇愁的父亲只会一如既往地等待一去不回的母亲。没有朋友。在临家的巷口无论怎样呼唤,自己的名字都不能引起一丝驻足。然而在这个夏日的每个午后三点开始,有人爱我。

然而失去了魔法的童话里,一切都在别离。遥远的地方,再也找不到自己。终于,男孩女孩选择逃离。她鼓起勇气踏上火车。他翻窗离开疗养院。即使彼此永不能见面,可是心底知道,有一个人,会把房间收拾干净,会留下用过的东西,会站在岩石上大声说爱。我们再也不会分开。

在这个夏日,阳光斜照在钟面的那个刻度。下午三点。沉睡的青春被爱惊醒。
3 有用
0 没用
沉睡的青春 - 豆瓣

沉睡的青春

7.1

24392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

沉睡的青春的更多影评

推荐沉睡的青春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端