我该怎么说呢

抱书委屈妹
2009-03-16 看过
一直是一个抗拒这些人间惨剧的电影的人,不忍看,亦或者说是不认面对现实。

中间细节不愿叙述,更不愿回忆起任何的细节。
我哭了,抑制不住的哭,不是在sylvia被虐待的时候,而是在她终于回到父母身边,掀起衣服给她妈妈看她肚子上被烧的字的时候。眼泪终于掉下来了。而导演在这个时候告诉我,原来这都是假的,她死了。

人是种怯懦的动物,面对这些,那些,可做的事有那么多,那么简单,可我们都没有做。剧中的人物显得那么普通,那么平常。我不敢相信这是一个真实的故事,但也正因为它的真实,让我不寒而栗。不仅是为了那个母亲,而是为了人的冷漠和胆怯。

当律师问jenny为什么不报警,为什么不反抗,甚至去告诉任何路人,她说,i'm too scared... i thought it would be fine if i just follow what i was told. 但不是,不是这样的。

总觉得导演再给我们开宗教的玩笑,每周日的教堂,忏悔,sylvia虔诚的相信一切都会好的,可最终等待她的只是死亡。我开始不敢相信所谓的因果报应,开始怀疑自己以前所相信的,那些一切都会好的的信念。我不知道。

在电影里,每个人都是个悲剧,被贫穷和命运所折磨的母亲,在如此环境下长大的孩子们,早孕,暴力,冷漠,还有借住的jenny,她的怯懦。当sylvia帮她挡下挨得第一次打的时候,她只是在哭。还有她们自己的父母,轻率,只是为了解决自己的问题,至此。

在最后,sylvia说,at least, people start talking about the things they usually ignore.

也许我们所忽略的东西太多,在平日里所看不到的东西太多。

对于这部电影想表达的东西,语言显得太苍白了。

"At every situation, god always has his plan. I guess i'm still searching around to find out what my plan was." -- Sylvia

the end
美国田园下的罪恶 - 豆瓣