每一个泊车的背后,都有一个故事

巴伐利亞酒神
2009-03-12 看过
一直坚信纽承泽的《情非得已》将会是08年给我惊喜力度最大的台湾电影……现在看来,是因为当时还没看《停车》啊。

开头稍微有些闷,可以理解为导演刻意营造而出的氛围,一种山雨欲来的暗示。从张震买蛋糕起,故事开始步入正途,也揭开了囧人张一个难忘的囧夜晚大幕。

一连串的囧无止境的黑色喜剧,印证着一个叫做墨非法则的东西。而一个个边缘角色粉墨登场,又印证着生活的多样和复杂无边。

而且,前后呼应。凡是登场过的人物,前后都会出现一边。你前面占了便宜,后面就得吃亏。戴立忍揍了囧人张,接下来囧人张又回来揍了戴立忍。囧人张的屁股吃了蛋糕,所以囧人张后来买的蛋糕被剪刀师傅和胖裁缝吃了。甚至连史上最牛的鱼头也不例外,你囧人张敢把我扔马桶里,回头我化成汤也整死你丫的……

最温暖,也最黑色和戏剧性的一幕,当属没有爸爸妈妈的小女孩回归生不出孩子的囧人张的怀抱。然而囧人张把戴立忍扔进汽车后备箱的那一刻,又让人不禁联想起小女孩的生父是如何吃枪子的……

钟孟宏的第一部剧情长片,太了不起了,又一个前途无量的导演浮出水面了。

而我们所能做的,惟有瞪大眼睛……
4 有用
0 没用
停车 - 豆瓣

停车

7.3

23727人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

停车的更多影评

推荐停车的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端